Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Умри, но не сегодня!

Если вы - зимние сапоги, главное для вас - правильно выбрать момент, чтобы сдохнуть.

Глупо делать это зимой, когда вся вода в природе находится в твёрдом агрегатном состоянии - вашу изящную щель между верхом и подошвой просто не смогут оценить по достоинству.

В начале апреля рваться тоже бессмысленно - вас банально, без всякой помпы снесут на помойку и уже назавтра забудут о вашем существовании, вероломно променяв на какие-нибудь гнусные легкомысленные ботильоны.

Нет, сдохнуть надо тогда, когда температура только-только, нехотя переползла в плюса, и упоительный процесс превращения снега в буроватую жижу достиг своего апогея, но ещё категорически далёк от завершения. Ещё лучше, если накануне прошёл обильный снегопад, и сегодня улицы и тротуары по щиколотку забиты грязной няшей из  воды и снега.

Существенный момент - сдохнуть надо как можно тише и незаметнее, чтобы хозяйка обнаружила утрату перед самым выходом из дома на ответственное (скажите, а когда они не были ответственными) интервью, когда уже поздняк метаться по обувным магазинам.

Если при этом в контору, где назначена встреча, можно пройти только напрямик через обширную лужу с обледенелыми краями, а хозяйка едва начала выкарабкиваться из бесконечного, как телевизионный сериал, бронхита - это уже высший пилотаж! Считайте, что ваша жизнь прожита не зря. Requiescat in pace!

Родина вас не забудет а хозяйка помянет тихим и ласковым матерным словом.
Tags: люди и вещи
Subscribe

  • nothing personal

    Кажется, я поняла, почему простое указание на грамматическую ошибку или опечатку вызывает такие непримиримые и самозабвенные холивары в социальных…

  • Не родись филологом

    Наткнулась в ленте ВК объявление: РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО Долго размышляла, что это за постельный и зачем меня призывают его раскрыть\\

  • О пользе французского языка

    Около месяца назад внезапно (ничто не предвещало) вспомнила о существовании Duolingo и французского языка. Напоролась в ленте на Manchester et…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments