Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Об апологии хамства (выношу из коммента)

...Парадокс в том, что в глазах бесконечно культурных и интеллигентных людей, которых при нормальных обстоятельствах буквально передёргивает от самого мелкого и незначительного проявления быдлости, ореол "мученичества" зачастую автоматически легализует (и, более того, канонизирует) сколь угодно хамское и быдловатое поведение.

Помочитесь в подъезде, гордо поднимая над головой плакат "Сцу против Путена", получите заслуженные пятнадцать суток - и, кроме пары фриков, никто не расценит ваши действия иначе, как мелкое хулиганство.

Сделайте то же самое и получите за это два года колонии - и сотни умных и интеллигентных людей бросятся доказывать, что мочиться в подъездах - святое право всякого свободомыслящего человека.
Tags: занимательная мифология
Subscribe

  • Про место в пищевой цепочке

    Вот сейчас будет матом. Уберите ваших детей от экранов телевизоров. Итак - в силу производственной необходимости изучаю тонкости оформления…

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments