Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Наш человек!..

Однако, когда  я говорю, что  имею  обыкновение  пускаться  в  плавание всякий раз, как туманится  мой взгляд  и легкие мои дают себя чувствовать, я не хочу быть понятым в том смысле, будто я отправляюсь в морское путешествие пассажиром. Ведь для того, чтобы  стать пассажиром, нужен кошелек, а кошелек - всего лишь жалкий лоскут, если в  нем нет содержимого. К тому же пассажиры страдают морской  болезнью, заводят склоки,  не спят  ночами,  получают, как правило,  весьма мало  удовольствия; нет, я  никогда не езжу  пассажиром; не езжу  я, хоть я и бывалый моряк,  ни коммодором, ни капитаном, ни коком. Всю славу и  почет, связанные с этими должностями, я  предоставляю тем, кому это нравится; что до меня, то я питаю отвращение ко всем существующим и мыслимым почетным и уважаемым трудам, тяготам и треволнениям. Достаточно с меня, если я  могу позаботиться  о себе самом,  не заботясь еще  при этом  о  кораблях, барках, бригах,  шхунах  и  так  далее,  и  тому  подобное.
...
Нет, когда я иду в плавание, я иду самым обыкновенным простым матросом. (с)
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • Про место в пищевой цепочке

    Вот сейчас будет матом. Уберите ваших детей от экранов телевизоров. Итак - в силу производственной необходимости изучаю тонкости оформления…

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments