Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

О политических играх

Этот сценарий известен давно. Собирается мирный митинг. Люди протестуют, выражают свою позицию. А потом организованные небольшие группы начинают кидать в сотрудников полиции камни. Толпа очень быстро заражается агрессией. И если не начать действовать быстро и жестко - начнутся массовые беспорядки, и обязательно появятся трупы. Без трупов народный гнев раскачать трудно. Нарастающий хаос очень и очень сложно погасить. Его нужно душить в зародыше.

...Начальник полиции в такой ситуации должен отдавать приказ на разгон митинга незамедлительно. Потому что политики получат свою выгоду в любом случае. Сменится одна власть, придет другая. Но если они увидят, что политических целей можно добиться, провоцируя толпу на массовые беспорядки, а полиция будет стоять и стесняться, то все закончится гражданской войной. С кучей жертв. Для политиков кровь людская - водица. Чем больше прольется, тем больше можно с этого отжать выгоды. (с)


А как думаете вы?
Tags: занимательная мифология, записки постороннего
Subscribe

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Один человек

    Один человек так любил своё, родное, исконно русское и славянское, что из патриотизма носил только домотканую одежду, научился плести лапти, а каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments