Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

О политических играх

Этот сценарий известен давно. Собирается мирный митинг. Люди протестуют, выражают свою позицию. А потом организованные небольшие группы начинают кидать в сотрудников полиции камни. Толпа очень быстро заражается агрессией. И если не начать действовать быстро и жестко - начнутся массовые беспорядки, и обязательно появятся трупы. Без трупов народный гнев раскачать трудно. Нарастающий хаос очень и очень сложно погасить. Его нужно душить в зародыше.

...Начальник полиции в такой ситуации должен отдавать приказ на разгон митинга незамедлительно. Потому что политики получат свою выгоду в любом случае. Сменится одна власть, придет другая. Но если они увидят, что политических целей можно добиться, провоцируя толпу на массовые беспорядки, а полиция будет стоять и стесняться, то все закончится гражданской войной. С кучей жертв. Для политиков кровь людская - водица. Чем больше прольется, тем больше можно с этого отжать выгоды. (с)


А как думаете вы?
Tags: занимательная мифология, записки постороннего
Subscribe

  • О народном мифотворчестве

    Всё-таки феномен пылкой всенародной любви к принцессе Дианы (вернее, к тому невероятно мощному образу, отчасти обязанному своим существованием…

  • Россия на посту

    Убирая в морозильник упаковку картофельно-грибных вареников (я мать-ехидна и поэтому регулярно использую в готовке полуфабрикаты), зацепилась…

  • Было бы любопытно почитать

    Кэрол Дайхаус, "Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины" [Carol Dyhouse, Heartthrobs: A History of Women…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments