Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Мальчик хочет в Европу

На самом деле, чисто по-человечески я очень даже понимаю украинцев.
В Европу хотят все. Это очень привлекательный, уважаемый бренд, формирование которого шло веками.

Вот вы, лично вы - отказались бы, если бы у РФ была возможность присоединиться к Европе? Я бы - ни за что. Но проблема Шотландии в том, что там полным-полно шотландцев России в том, что она слишком большая. Если Россия присоединится к Евросоюзу, может возникнуть резонный вопрос - а кто, собственно, к кому присоединился.

Украина, в отличие от России, лишена этого неудобного недостатка. Она маленькая и безопасная. Повезло, короче.

Радует ли лично меня перспектива вступления Украины в ЕС?
Если честно - не очень. Я родилась в СССР, знаете ли, дружба народов, братья навек и всё такое. Мне жаль. Мне чертовски жаль. Мне тем более жаль, что мои предки по материнской линии в своё время приехали за Урал именно с Украины (тогда ещё с, а не из), на / в Украине и сегодня живут мои родственники. Ну что ж, надеюсь, самостийность того стоит.

Ну, и с Крымом тоже как-то нехорошо получилось, хотя это уже во мне, конечно, говорят имперские амбиции а то, что к независимому государству Украина присоединённый в конце восемнадцатого века к Российской империи Крымский полуостров имеет такое же отношение, как к рыбе зонтик, конечно же не при чём.

А с другой стороны, если вдуматься - может быть, благодаря украинским родственникам мне со временем наконец-то удастся оформить шенген?..
Tags: записки постороннего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments