Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Неожиданный постскриптум

К посту про мамосрачи, вернее, к тому, что я пыталась сказать в комментариях к нему.

Моя мама — борец с «сюси-пуси», но трещит уже по всем швам от общественной работы и борьбы. Любовь — прекрасное чувство, но и у любви есть свои изъяны. Любовь хороша, когда она в меру. А когда она переходит в опеку, начинаются «сюси-пуси». Это значит, мать не понимает, что любовь любовью, а по статистике — жизнь очень сурова, ибо это борьба за выживание. Тут не до «сюси-пуси». Рано или поздно мать умрет, ибо вечен только Бог, а ребенка ничему не научила. А ему надо уметь стирать, убирать, готовить нехитрую еду: испечь к завтраку яйцо с каким-нибудь мясным полуфабрикатом, чем-нибудь позаниматься. К сожалению не все матери это понимают и приучили детей к «сюси-пуси». (с)

 Это из дневника девушки с синдромом Дауна, отрывок которого выложила у себя volha_olga.


АПД. На самом деле, я так думаю, мне просто хотелось оставить здесь ссылку на этот дневник. Вдруг кому-нибудь захочется взглянуть? Нет, не для того того, чтобы умилиться на "солнечных детей" или написать прочувствованный комментарий - просто, мне кажется, всегда интересно и в каком-то смысле полезно взглянуть на мир настолько другими глазами... 
Tags: вот не удержалась, сам себе психолог
Subscribe

  • О сыр, ты - мир

    – Как понравилось оно тебе? – спросил Грэй Летику. – Капитан! – сказал, подыскивая слова, матрос. – Не знаю,…

  • Хозяйке не заметку

    Приправа для курицы от "Приправыча" (ну, знаете, с этим кошмарным Колобком на упаковке) - в отличие от одноимённой от "Русского…

  • Беззаветного пиара псто

    Архитектор Дегуст, временно помешавшись, просит здравые умы не беспокоить его месяца три (с) Не думаю, чтобы кого-то сильно обеспокоило моё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments