Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Пять профессий

Все побежали - и я побежал. (с)

И дёрнула же меня нелёгкая попросить test_na_trzvst "отсыпать и мне этой забористой травы"!..
Впрочем, поздно пить боржоми, придётся отдуваться.
Итак...

1. Шеф наркомафии.  Если уж быть шефом наркомафии - то, конечно, в Колумбии. Каждому известно, что все правильные шефы наркомафии живут именно там. И чтобы непременно сигара (боже, придётся учиться курить!), чорный лимузин, четыре... нет, пять! шкафоподобных секьюрити с непроницаемыми лицами и обязательными чёрными очками и личный вертолёт, оснащённый парой пулемётов - для солидности. И чтобы большая вилла белого мрамора в дебрях амазонской сельвы - с белоснежными арками и колоннами, уютным патио и бассейном с крокодилами. На эту виллу время от времени будут моим личным вертолётом доставлять зайку Хуанеса, и он будет петь мне la Camisa Negra пятнадцать раз подряд, а потом мы будем пить изысканный скотч (ну не пить же, в самом деле, уважающему себя шефу наркомафии текилу и прочую латиноамериканскую бурду), курить сигары и говорить о борьбе за мир.

2. Тестер спортивной обуви. Ну блин, граждане, после шефа наркомафии даже как-то несолидно. А вообще, тестером спортивной обуви я буду очень вредным и противным, потому что у меня больные стопы - привет из полунищего отрочества, когда приходилось носить всякую гадость не по ноге. Хотя, с другой стороны, я очень люблю спортивный бег на средние дистанции, километра так два-три, так что что-то в этом определённо есть. И потом, бегать свежим морозным утром по гаревой дорожке - это, наверно, всяко полезнее для здоровья, чем курить сигары и пить скотч с Хуанесом?..

3. Часовых дел мастер. Когда мне было лет десять-двенадцать, моя троюродная сестра из Челябинска работала одно время на тамошнем часовом заводе. Однажды она подарила мне крохотную баночку из-под теней для век, полную малюсеньких стрелочек для наручных часов. Там были синие стрелочки, и золотые стрелочки, и ещё какие-то, не помню уже цвет... Чёрные, да. Они были восхитительны! Ни у кого из моих знакомых детей таких не было. И я поняла, что всю жизнь мечтала стать часовых дел мастером. Но мама объяснила, что работа часовщика очень вредна для зрения. И я передумала. Но иногда всё равно об этом жалею. До сих пор.

4. Епископ (протестантский). Строго говоря, протестантизм - не то, чтобы моя религия. Есть мужчины, которые любят женщин исключительно за роскошные формы - вот так и я в религии ценю в первую очередь пышность (это какой-то незакрытый гештальт, я думаю, потому что в остальной жизни я как раз предпочитаю простоту и строгость). И если бы я выбирала себе конфессию, то скорее бы уж выбрала католичество с его яркой театральностью и детской наивностью обрядов. Но, с другой стороны, в католичестве я вряд ли стала бы епископом, так что всё к лучшему. А вообще, епископ - это по-нашему. Вот где я смогла бы реализовать дремлющий во мне потенциал проповедника. Если к моему ораторскому дару добавить ВЕРУ - о, какие я могла бы читать проповеди!.. Прихожане рыдали бы от просветления, все шефы наркомафии немедленно раскаялись бы и пожертвовали свои мраморные виллы под нарколечебницы, а президенты мировых держав сразу же заключили бы мир во всём мире и выдали Хуанесу Нобелевскую премию.

5. Менеджер по продажам всего. Согласитесь, после захватывающей и масштабной картины, нарисованной в предыдущем пункте, об этом даже и говорить-то не хочется. И правильно, потому что менеджер по продажам из меня ни-ка-кой. Прежде чем впарить эскимосам холодильник или даже удочку, я неделю буду предаваться размышлениям - а так ли уж нужен эскимосу этот холодильник или эта удочка? Ведь если эскимосу нужен холодильник или удочка - он придёт сам, а навязывать человеку хоть холодильник, хоть бесплатный обед - это насилие над его волей, и зачем мне это вообще надо?.. "Нужны ли мы нам?" - вот мой любимый вопрос и жизненный девиз. Потому что всё, что, по большому счёту, требуется человеку для счастья, будь он хоть шеф наркомафии, хоть часовых дел мастер - это la Camisa Negra Хуанеса, всё прочее - от лукавого. Это я вам как протестантский епископ говорю.


Tags: вот как-то так
Subscribe

  • Про Блаблакар

    Последнее время стала чаще ездить Блаблакаром, что, безусловно, положительно характеризует динамику моего финансового положения. Но сейчас не об этом…

  • Скальные монастыри - моя слабость

    А уж наскальные- тем более)) Оригинал взят у api_ano в Странная Грузия: Столп Кацхи С одной стороны, смотреть тут особенно…

  • Старинные фонтаны Феодосии

    Оригинал взят у trof_av в Старинные фонтаны Феодосии Феодосия - древний город, в котором с давних времен боролись с нехваткой воды.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments