Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

"Небо Сибири". Начало спортивных полётов и сутки в глубоком ауте

На чём это я остановилась?
Ах да, на том, как уже в первое же утро я, обмотав горло толстенным шарфом в надежде обмануть свой недремлющий фарингит, умоляла директора фестиваля (ДФ) отпустить меня на пару часиков с канцелярской службы на королевский высокий бал на утренний полёт. Тем более, что и утро, вопреки моим пессимистичным ожиданиям, выдалось хоть и свежее, но относительно ясное и солнечное.

- Конечно-конечно, - ответил ДФ. - Сейчас мы найдём, к кому в машину вас посадить.

Но тут выяснилось, что у пилотской четы Маевских, с которыми я обитала в одном номере, как раз не хватает одного человека в наземной команде, и проблема разрешилась сама собой.

По дороге до точки общего старта на связь вышли наши пассажиры - молодая пара из Екатеринбурга специально приехала в Ялуторовск, чтобы покататься на воздушном шаре не просто так, а в окружении других аэростатов. Ну то есть, специально ехала девочка, а мальчик, её супруг, вообще не знал, куда и зачем они едут, это был типа сюрприз.

Однако, подъехав к месту старта и увидев разложенные на сжатом поле оболочки аэростатов, мальчик тотчас же обо всём догадался.
- Эх, не получилось сюрприза! - огорчалась девочка.

- А мы потом сюда же прилетим? - оживлённо поинтересовалась пассажирка немного погодя.
Пилоты переглянулись и мягко объяснили принцип движения теплового аэростата.
- А как же наша машина!.. - забеспокоилась девочка.

Машину пришлось бросить на месте взлёта.
Два или три часа, пока не завершился полёт и не был собран и упакован аэростат, бедняжка сиротливо куковала одна посреди свежеубранного поля, размышляя о людском вероломстве и вызывая недоумение у проезжающих мимо автомобилистов.

фестиваль воздухоплавания

фестиваль воздухоплавания

фестиваль воздухоплавания

фестиваль воздухоплавания

Когда пришло время посвящать в высокое графское сословие новоявленных графа и графиню Лебяжьих, возникла небольшая заминка - поскольку ребята вышли на связь уже после того, как все воздухоплаватели выехали с аэродрома, шампанского, необходимого для обряда посвящения, в машине не оказалось. В какой-то момент чуть было не собрались заменить шампанское имеющимся в наличии коньяком, но быстро сообразили, что тушить горящую прядь волос спиртным напитком, крепость которого более сорока градусов - не самая удачная идея. В итоге огонь погасили подручными средствами, а коньяк использовали по назначению.

посвящение в воздухоплаватели

посвящение в воздухоплаватели

посвящение в воздухоплаватели

А после полёта я, как самая умная, вместо того, чтобы хорошенько отлежаться, попёрлась на экскурсию в Ялуторовский острог. И это оказалось той самой соломинкой, которая сломала хребет упрямому ослу верблюду, особенно на фоне внезапно и изрядно скурвившейся погоды.

- Ну знаете ли!.. Это уже перебор! - в сердцах бросил организм и выпал в аут на сутки с лишним.

Поэтому вечерний воскресный полёт (как и оба полёта в понедельник) я пропустила, разминувшись, таким образом, со знакомыми тюменскими парапланеристами, и о самом присутствии их на фестивале узнала лишь сильно постфактум из переписки В Контакте(
Tags: "Небо Сибири", off the ground, воздухоплавание
Subscribe

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Один человек

    Один человек так любил своё, родное, исконно русское и славянское, что из патриотизма носил только домотканую одежду, научился плести лапти, а каждое…

  • А я знаю, что надо делать

    Просто надо запретить всех реконструкторов, толкинистов, бонопартистов, историков, доцентов и аспиранток. А, ну и пертербуржцев до кучи, а то хрен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments