Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Back home

Ну что вам  сказать, мои юные друзья воздухоплавания?
Я таки вернулась с фестиваля "Небо Сибири".

Как я выжил - отдельная душераздирающая история, но с ней придётся повременить до завтра, когда я хоть немного отосплюсь и снова обрету способность к связной речи.

Я до сих пор пребываю в состоянии лёгкой эйфории, как после пары глотков шампанского прямо из бутылки на поле после приземления - несмотря на зачотный бардак, которым встретил меня home, sweet home после моего пятидневного отсутствия (Мамай и Атилла нервно курят в коридоре, Тамерлан рвёт на себе волосы в порыве стыда и зависти. Я определённо недооценивала своих мужчин).

Жирные чёрные пятна на моих светло-серых штанах - не какой-нибудь вульгарный мазут (как подумал бы человек непосвящённый), а благородная копоть с горелки воздушного шара.

Мои ноги художественно разрисованы лиловыми синяками самой неожиданной и причудливой конфигурации после трёх развесёлых посадок сахаровского аэростата, пилотируемого стажёрами.

Стул подо мной мерно покачивается вверх-вниз, словно корзина воздушного шара; вчера (нет, уже сегодня) точно так же покачивалась кровать в нашем номере на аэродроме тюменского АСК, когда я добралась до неё в четвёртом часу ночи - после того, как в судейской были подведены окончательные итоги соревнований и я смогла уже наконец вывесить результаты и с чистой совестью отправиться спать.

Закрывая глаза, я снова вижу разноцветные тепловые аэростаты, неторопливо и важно проплывающие над осенними полями, перелесками и пустошами в окрестностях Ялуторовска.

Как я могла хотя бы на минуту подумать, что мотопараплан способен заменить мне всё это?..
Tags: "Небо Сибири", off the ground, воздухоплавание
Subscribe

  • Россия на посту

    Убирая в морозильник упаковку картофельно-грибных вареников (я мать-ехидна и поэтому регулярно использую в готовке полуфабрикаты), зацепилась…

  • Было бы любопытно почитать

    Кэрол Дайхаус, "Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины" [Carol Dyhouse, Heartthrobs: A History of Women…

  • Третий день наслаждаюсь

    Как в музыкально-постановочном плане, так и в психологическом. Обратите внимание, как грамотно построен процесс обработки общественного мнения)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments