Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Приятель, веселей разворачивай парус

Ездила вчера с парапланеристами Михаилом и Леной на выступление в Лебяжье - в качестве группы наземной поддержки, так сказать (но об этом будет несколько позже, подробно, с картинкаме). А потом, бонусом, полдня училась ставить крыло на Чистом поле.

Ну что я вам скажу...
Ставить крыло - очень просто... когда смотришь на этот процесс со стороны.

Когда под Абалаком тюменцы натаскивали моего старшенького, я смотрела и недоумевала. Ну неужели так сложно поставить крыло, думала я. Вон, как легко и непринуждённо, практически одним движением, делают это наши знакомые парапланеристы.

После вчерашней тренировки я поняла две основополагающие вещи:
1. Мало поставить крыло, его ещё надо как-то УДЕРЖАТЬ. Что на порядок сложнее.
2. Качать мне, похоже, надо не только пресс...

Вообще, ощущения после вчерашнего - будто меня долго били чем попало и по чему попало.
Мышцы болят ВСЕ, даже такие, о существовании которых я то ли не подозревала, то ли успела прочно забыть.

За несколько часов тренировки я столько раз заново разворачивала и раскладывала на земле сбившийся в кучу параплан, столько раз, шипя и матерясь сквозь зубы, распутывала изощрённое макраме из строп, что под конец уже чувствовала себя замотанным матросом какого-нибудь допотопного парусника, который даже во сне шевелит руками, перебирая снасти бегучего такелажа.

Но тот момент, когда ты красивым чётким движением поднимаешь в воздух и ставишь крыло (ровно до следующей секунды, когда вопреки всем твоим усилиям оно начинает стремительно заваливаться набок)) - этот момент, граждане, дорого стоит.
Ей-богу.
Tags: off the ground
Subscribe

  • На свободу - с чистой совестью

    Сегодня истёк срок моего бана в группе "Ретро/Vintage изображения" на ФБ. (кто не в теме - месячный бан и грозное предупреждение от…

  • Клуб джентльменов

    Вынуждена признать, что у меня, судя по всему, лучшие френды в русскоязычном сегменте ЖЖ) Опубликовать вечером пост с солидным срачегенным…

  • Пятиминутка изобразительного искусства

    Котик-меломан* медитирует на одуванчик. Работа неизвестного художника. Холст, масло, варенье. *Некоторые искусствоведы настаивают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments