Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Народная медицина

Хелот бросился к постели. Алькасар мирно спал. Горячки как не бывало, ибо средства к больному применялись сугубо чудодейственные. Установив это, Хелот бросился перед кроватью на пол и зарыдал.
Никогда прежде (и никогда потом) ничего подобного с ним не случалось.
Отец Тук икнул сочувственно.
– Он спасен, – захлебывался Хелот, – исключительно благодаря травам святого Сульпиция! Воистину великий святой этот отшельник! Благословенна земля, по которой он ходит! Благословен воздух, которым он дышит! (с)


После вчерашней, не побоюсь этого слова, экспедиции в библиотеку я, обладая от природы здоровьем скорее хрупким, чем могучим, совершенно логично опасалась простудиться и заболеть.

С этим надо было срочно что-то делать, и, покопавшись в памяти, я отыскала простой и эффективный рецепт. Этим рецептом поделилась со мной одна бабушка в очереди за картошкой, пока мы обе дожидались окончания урока сольфеджио в Славкиной музыкалке. Лучшее средство от простуды, сказала бабушка - столовая ложка коньяка на кружку горячего чая перед сном.

Учитывая обстоятельства, при которых рецепт был получен, я с полным правом могла считать его народным, а всем известно, что народные средства - самые верные.

Тянуть до отбоя в моих обстоятельствах было бы преступным легкомыслием, и я согрелась чаем с коньяком сразу же по приходу домой, для надёжности удвоив, на всякий случай, дозу действующего вещества.

Потом подумала, и согрелась ещё.

В девятом часу в гости зашла Донна. Погоды на улице стояли по-прежнему сырые, и я была просто обязана позаботиться о здоровье старой подруги, так что мы пару-тройку раз согрелись ещё и с ней.

Ближе к ночи я вспомнила, что залог успешного лечения - точное следование инструкции, и основательно согрелась перед тем, как залезть под одеяло.

Боюсь, комментарии, которые я оставила вчера вечером в ленте у друзей, отличались несколько большей игривостью, чем обычно - проверить это я, увы, не могу, потому что уже совершенно не помню, куда я вчера заходила, а куда - нет. Но зато сегодня утром я здорова и свежа, как майская роза (не считая лёгкой головной боли).

А всё потому, что в народных рецептах - мудрость тысячелетий, я щетаю. 
Tags: вот как-то так, среда обитания
Subscribe

  • Ещё пенсионного позитива

    С количеством лет малость напутали, но в целом очень позитивно, я щетаю)

  • Было бы любопытно почитать

    Кэрол Дайхаус, "Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины" [Carol Dyhouse, Heartthrobs: A History of Women…

  • Иллюстрация

    Имела неосторожность процитировать вчера в ВК Лидию Раевскую: ...Так вот, деточка, в моём песеннике, помимо Ночного рандеву, была ещё песня "У…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments