Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Поток сознания

Дни становятся дольше, Боже мой, дни действительно становятся дольше, и этого уже нельзя не заметить.

Боже мой, как хочется поскорее тепла, и лета, и много-много солнца, и чтобы закончилась уже эта бесконечная простуда и затянувшаяся сверх меры дурацкая дискуссия с mongoligrok, бессмысленная и беспощадная, как всё русское... "Никогда не будет мной зафренжен юзер, употребляющий слово "русский". Это неприличное слово. Приличные люди употребляют слово "хуй", а слово "русский" они не употребляют," - изящно и хлёстко, как всегда, сказала циничная и прекрасная malka_lorenz.

Я установила на рабочем столе фотографию залитой солнцем тунисской улочки, ещё осенней, до всех этих революций и баррикад: пронзительно-синее небо, белые стены, синие, густо зарешеченные балкончики и такие же синие двери... Мне не очень близка эта ослепительная, холодная бело-синяя гамма, мне гораздо больше по душе итальянский вариант средиземноморского стиля - с его яркими, тёплыми, насыщенными красками, с этой роскошной, чувственной терракотой...

Именно такой мне и видится Италия - очень яркой, земной и чувственной, как смуглая итальянская киноактриса с роскошным бюстом (и всем остальным, что причитается) и огромными, выразительными глазищами. Я хочу туда, на этот зелёно-жёлто-сине-террактовый полуостров, где жизнь груба и осязаема, как осколок керамического изразца, где простыни и пелёнки развеваются над кривыми улочками, как праздничные знамёна, а люди смеются, поют и ругаются темпераментно и мелодично))

Но те фотографии итальянских улочек, которые у меня есть, сделаны зимой - прекрасная, но бледная тень себя летних, они не подходят для того, чтобы, глядя на них, мечтать о лете и Средиземноморье. Поэтому я сижу и медитирую на Тунис - ведь это тоже Средиземноморье, и там тоже тепло и много солнца, ведь правда?
Tags: личное, ностальгия
Subscribe

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • О народном мифотворчестве

    Всё-таки феномен пылкой всенародной любви к принцессе Дианы (вернее, к тому невероятно мощному образу, отчасти обязанному своим существованием…

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments