Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Автошкольное

В отличие от, скажем, турецкого языка, правилам дорожного движения мозг не сопротивляется - он просто делает вид, что к нему это не имеет ни малейшего отношения.

Сознание, словно троечник в предвкушении летних каникул, всё время норовит улизнуть куда-то на волю, в пампасы, так что приходится снова и снова с воплем "Куда, сскотина!.." отлавливать его за шкварник и силком возвращать к предписывающим дорожным знакам и горизонтальной разметке.

Зато теперь, после трёх занятий (вообще-то их было четыре, но прошлый понедельник я провалялась с жестокой простудой) у меня появилась слабая догадка, что автомобили движутся по улицам города не как бог на душу положит, а подчиняясь четкому регламенту, разработанному для каждой конкретной ситуации.

И это позволяет смотреть в будущее с осторожным оптимизмом. 
Tags: записки авточайника
Subscribe

  • Из всех искусств важнейшим

    А вот если тут у кого возник вопрос, зачем же смотреть фильм, от которого тебе страшно и нервно. Отвечаю. Про северные народы знаете? Ну, что у них…

  • Кино и акулы

    Захватила вечером кусочек фильма про акулу-людоеда. "В открытом море" или что-то вроде этого. Компания молодых людей перевернулась на яхте…

  • Кое-что об экранизации Грина

    Можно по-разному относиться к творчеству и личности Александра Степановича Гриневского, больше известного как Александр Грин (между нами, я едва ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments