Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Предпасхальное

В уездном городе К. пасмурно и ветрено. Ветер гонит вчерашний мусор по голой и малолюдной пешеходной улице, громко и предсказуемо именуемой здесь "Арбатом". Напротив ДК Машиностроителей, спиной к нему, стоит перед самодельным пюпитром невзрачный молодой человек с эмблемой какой-то религиозной организации и размеренным голосом зачитывает важно прогуливающимся по брусчатке голубям и редким прохожим:

- ...ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне...
Tags: кто празднику рад, уездный город К.
Subscribe

  • Как говорится, всех кто празднует

    День космонавтики и Вербное воскресенье - такое провокативное, заведомо хулиганское сочетание, что просто нельзя же не)) *** Бог говорит Гагарину:…

  • У бабочек всё точно так же

    По следу степной орлицы, разорившей отечественных орнитологов, вышла на вовсе уж прекрасное: Музейные работники просят москвичей не беспокоить…

  • Ностальгическое

    Мы едва вернулись домой, а я уже хочу обратно в Тобольск. Местный воздух после тобольского кажется пустым и безжизненным, а фуфельная звукоизоляции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments