Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Екатеринбург. Шарон Кларк

В эти выходные ездила с младшим ре в Екатеринбург.

Собственно, изначально-то у меня была запланирована поездка в Челябинск, на концерт харьковской фолк-группы Спиричуэл Сизенс, поклонником которой я мастерским произволом назначила сама себя ровно два года назад.

Однако, чем ближе придвигалась дата концерта, тем плотнее смыкали свои ряды угрюмые дедлайны, и в какой-то момент концерт в среду в Че как-то плавно и незаметно заместился аналогичным концертом в четверг в Екатеринбурге. Заодно и ребёнка свожу наконец в зоопарк, всё к лучшему, подумала я.

Но дедлайны стояли насмерть, и очень скоро стало ясно, что до четверга всех точно не перевешаешь, а вот в пятницу, в пятницу... пожалуй, вполне реально вырваться. И тогда я поехала в Екатеринбург просто так - развлекаться и развлекать ребёнка.

Последний недобитый дедлайн так и увязался за мной в столицу Урала, но отравить нам со Славкой радость бытия он был уже не властен. Так и вела я все три дня в Екатеринбурге двойную жизнь: днём бродила с ребёнком по зоопаркам, пиццериям и прочим аттракционам, а по ночам работала срочную работу, шипя сквозь зубы и грязно матеря грёбаный линукс.

Билеты в вагоны второго класса, разумеется, закончились в кассе прямо передо мной. А вместе с ними - и моя надежда отоспаться в электричке после бессонной ночи, ушедшей на сборы в дорогу и безнадёжную борьбу с тем самым недобитком.

Впрочем, и жесткий вагон был бы вполне себе ничего, если бы не адская жара и духота всю дорогу от города Ку до Екатеринбурга. Но зато, ребята, в одном вагоне с нами ехала - кто бы вы думали? Шарон Кларк! Вместе с квартетом, да. Судя по всему, им тоже не досталось билетов во второй класс...

Я узнала её по фото на афише, которую видела в начале недели в славкиной музыкалке. Вспомнила, что подумала - неплохо бы сходить, но этим дело и ограничилось, потому что сначала на тот самый четверг, когда она выступала в филармонии города Ку, у меня был запланирован совсем другой концерт в совсем другом городе, а потом стало как-то вовсе уже не до концертов.

Нет, я не кинулась знакомиться, стыдливо демонстрируя свой корявый английский, и просить об интервью, как, вероятно, сделал бы на моём месте более шустрый и оборотистый журналист. Тем более, что я и имени-то её на тот момент вспомнить не могла, это я уже сегодня пристала к зав. воспитательной работой той самой музыкалки с криком "Имя, сестра! Скажи мне имя!"

Нет, я просто ехала и тихо любовалась.
Колоритная такая негритянка, впрочем, негритянки, по-моему, все колоритные, не то что белокожие бледные немочи.

Если когда-нибудь она ещё раз приедет в город Ку - обязательно пойду на концерт.
В конце концов, после всего, что мы пережили вместе в раскалённом жёстком вагоне электрички Курган-Екатеринбург, она мне уже как родная...
Tags: Екатеринбург, трасса
Subscribe

  • На свободу - с чистой совестью

    Сегодня истёк срок моего бана в группе "Ретро/Vintage изображения" на ФБ. (кто не в теме - месячный бан и грозное предупреждение от…

  • Клуб джентльменов

    Вынуждена признать, что у меня, судя по всему, лучшие френды в русскоязычном сегменте ЖЖ) Опубликовать вечером пост с солидным срачегенным…

  • Пятиминутка изобразительного искусства

    Котик-меломан* медитирует на одуванчик. Работа неизвестного художника. Холст, масло, варенье. *Некоторые искусствоведы настаивают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments