Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Показалось?

Супруг - горячий поклонник "Вечернего Урганта".

Кто не знает - есть там, в частности, такой аттракцион, когда в студию приглашается некая отечественная поп-звезда или ещё какая-нибудь медийная персона, и на протяжении некоторой части эфирного времени Ваня Ургант изысканно троллит свою добровольную жертву - к великой радости публики в зале и телезрителей.

Почему, зная утончённые людоедские привычки ведущего, наши звёзды и звёздочки, тем не менее, снова и снова соглашаются на эту публичную порку - для меня загадка. Либо троллинг действительно настолько тонок для их органов чувств, что не воспринимается в принципе, либо здесь срабатывает логика "а мне всё равно как - лишь бы в телевизоре".

Ну да ладно, речь не об этом, а вовсе даже о другом.
Сегодня экзекуции подвергался Юра Шатунов - ага, тот самый, постаревший и обрюзгший.

Не будучи любителем прилюдных казней, видела лишь пару отрывков, буквально по одной-две минуты, не более, пробегом из кухни в детскую и обратно.
Так вот, чувство осталось СТРАННОЕ.

Не могу отделаться от ничем, вроде бы, не мотивированного логически ощущения, что всеми презираемый Юрочка моей юности на самом деле несколько умнее, чем лично мне, допустим, всегда представлялось. Нет, не гигант мысли, но таки не идиот.

Как вы думаете - показалось?
Tags: записки старого юнната
Subscribe

  • О народном мифотворчестве

    Всё-таки феномен пылкой всенародной любви к принцессе Дианы (вернее, к тому невероятно мощному образу, отчасти обязанному своим существованием…

  • Россия на посту

    Убирая в морозильник упаковку картофельно-грибных вареников (я мать-ехидна и поэтому регулярно использую в готовке полуфабрикаты), зацепилась…

  • Было бы любопытно почитать

    Кэрол Дайхаус, "Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины" [Carol Dyhouse, Heartthrobs: A History of Women…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments