Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

О календарном

Самый правильный пост про актуальную дату, имхо.
Оригинал взят у murmele в о календарном

На работе мужчины поздравляли женщин с радостным весенним праздником и желали (читай -- велели) быть всегда такими же красивыми, обаятельными, ласковыми и заботливыми... Оно конечно очень мило, да только не о том. Не для того был учрежден Международный женский день Восьмое марта, чтобы мальчики рассказывали девочкам, какими они хотят их видеть. Задумывался этот праздник, чтобы девочки могли сами решать -- чего они хотят и какими им быть. Это праздник женской независимости, женской солидарности и женской дружбы. Так что нет ничего зазорного в том, чтобы в этот день отпраздновать женской компанией и в подарок получить не сережки от кавалера -- по идее, если кавалера есть, так он 14-го февраля уже отдарился, -- а сковородку от подруги. А охапку цветов купить пусть даже и себе самой, потому что захотелось, а не потому что в обязанности жены и матери входит украшать дом цветами.

Феминистки, конечно, всегда находят о чем поговорить и в чем еще обвинить мужских шовинистических свиней, но все-таки поводы приходится уже специально искать. Никто уже не вспоминает о вещах, за которые ровесницы наших прабабок шли в тюрьму, -- право голоса, право самой решать свою судьбу, право самой зарабатывать себе на жизнь, право распоряжаться своим телом, что там еще по списку. Даже и не вспомню, очень уж обыденные вещи, которые если сейчас и возьмешься оспаривать, так только ради спортивного троллинга. Революция, которая была затеяна сто с лишним лет назад, увенчалась успехом.

Спасибо вам, девочки. С праздником вас.

86.22 КБ

Автор открытки -- decoratrix.
Tags: вот не удержалась, даты в веках
Subscribe

  • Нас поздравляют

    Пришло на почту поздравление от hh.ru: "Кажется, чтобы позолотить свои цепи..." Протираю очки, вчитываюсь: "Кажется, чтобы…

  • *

    Осталось день простоять да ночь продержаться - завтра изматывающая жара за +35 наконец-то отступит, и температура воздуха снизится до величин,…

  • О юбках и судьбе

    На грани сна и пробуждения зачем-то вспомнилось, что длинная юбка непонятного зеленоватого оттенка, который я для простоты определяла для себя как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments