Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

За клюквой

У меня есть традиция - каждую весну, в первой половине марта, отправляться в экспедицию за клюквой.

За клюквой я хожу на Некрасовский рынок, это в одной остановке от нашего дома, по ту сторону моста через железную дорогу. Почему клюкву надо покупать именно на Некрасовском, а не, например, Центральном рынке или Кировском микрорынке - этого я, наверно, и сама не смогу внятно объяснить. Традиция!

Значительно проще рассказать, почему я делаю это именно в марте.
Потому что трудно, товарищи, быть тормозом!

На протяжении всей долгой и холодной зимы я либо благополучно забываю о существовании этого полезного и вкусного овоща, либо всё недосуг, всё, знаете ли, не до них - то мороз, то ветер, то простуда, и территория по ту сторону железной дороги кажется далёкой и недоступной, как Земля Франца-Иосифа.

А потом приходит весна, и снег под колёсами машин и даже местами на тротуарах превращается в бурое месиво, и я ВНЕЗАПНО осознаю, что ещё немного - и плакала моя клюква, гуд бай, май лав, гуд бай, и мчусь с авоськой через залитый весенним солнцем мост, понимая, что - опоздала, опять опоздала, и на рынке меня сейчас встретит невнятная талая каша из раскисших ягод и мусора...

И так оно обычно и оказывается.

Но когда я совсем уже теряю надежду и падаю духом, на одном - обязательно самом последнем! - лотке вдруг обнаруживается свежераспечатанная коробка отборной клюквы, крупной, глянцевой и твёрдой, как коралловые бусы на картинке в детской книжке.

И я возвращаюсь из экспедиции, нагруженная сокровищами, и даю себе в душе торжественную клятву, что следующей зимой - о, следующей зимой!..
Tags: маленькие женские радости, среда обитания
Subscribe

  • О юбках и судьбе

    На грани сна и пробуждения зачем-то вспомнилось, что длинная юбка непонятного зеленоватого оттенка, который я для простоты определяла для себя как…

  • На свободу - с чистой совестью

    Сегодня истёк срок моего бана в группе "Ретро/Vintage изображения" на ФБ. (кто не в теме - месячный бан и грозное предупреждение от…

  • Клуб джентльменов

    Вынуждена признать, что у меня, судя по всему, лучшие френды в русскоязычном сегменте ЖЖ) Опубликовать вечером пост с солидным срачегенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments