Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Из жизни одноклеточных

У Наташи Кириченко здесь  довольно изящно спародированы разного рода "самцовые" размышления на тему "почему нельзя жениться на женщине с ребёнком".

Как-то так исторически сложилось, что этот большой пласт культуры до сих пор благополучно ускользал от моего внимания; прошлось восполнять пробелы в образовании и эрудиции.

Что я могу сказать?
Лучше бы я умер вчера  Лучше бы этот культурный пласт и дальше оставался мне неизвестен. 

"Мало того, закон природы предписывает самцу распространить свое семя, свои гены где только можно. А вот принятие чужих детей противоречит самой природе мужчины."

"Само по себе присоединение мужчины к уже существующей семье наносит удар по его самолюбию и, в значительно степени, определяет характер взаимоотношений между супругами: женщина в состоянии устойчивого доминирования."

"Чужие дети сами по себе являются ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности женщины другому мужчине."

"Чужой ребенок это чужой оргазм в тело женщины, хотя и допускаю что по глупости влюбиться можно, все совершают ошибки!!!"

Блин, это ж даже не из жизни инопланетян.
И даже не из жизни племени мумба-юмба. 

Если бы у инфузорий были самцы, и эти самцы умели бы философствовать - вот примерно так и выглядели бы рассуждения омега-самца инфузории туфельки, отодвинутого на брачном рынке более мощными и удачливыми особями.


Примечание:
После работы микроскоп уберите в футляр. Микроскоп - хрупкий и дорогой прибор: работать с ним надо аккуратно, строго следуя правилам. (с) Современные уроки биологии онлайн
Tags: записки старого юнната, с буквами "эм" и "жо"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments