Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Интеллигент, вставай на лыжи!

Примерно к середине января мне, как правило, таки удаётся адаптироваться к зиме.

Проявляется это так: сначала я начинаю ловить себя на противоестественном желании ПРОГУЛЯТЬСЯ по заснеженному городу. Не добраться короткими перебежками из пункта А в пункт Б, пряча нос в опушку капюшона и отогреваясь в общественном транспорте, а именно, блин, ПРОГУЛЯТЬСЯ. Пройтись, так сказать. 

Ещё примерно через неделю повеселевший организм начинает бить копытом, скандировать "на волю, в пампасы!" и косить лиловым глазом в сторону лыжной базы "Динамо". 

Первую с позапрошлого февраля попытку вырваться на лыжню я предприняла ещё неделю назад - подобрала снаряжение, узнала расценки на прокат лыж и расписание работы лыжной базы... а потом чёрт дёрнул меня в субботу вечером ПРОГУЛЯТЬСЯ после латины до дома. Утро встретило меня нехорошей болью в горле и забортной температурой в районе -25. Мы с организмом переглянулись и решили, что это всё-таки будет уже немного слишком.

Собственно, сегодня горло болело ещё сильнее, чем в прошлые выходные, а половина воскресенья была бездарно потрачена на срочную работу, но -12 и совершенно потрясающий свежий снег не оставили мне выбора. Я представила себе заснеженные сосны  в окрестностях Увала - и пошла строгать бутерброды и заливать в термос зелёный чай с лимоном. 

Без десяти четыре я таки добралась до базы, отстояла получасовую очередь (а вы думали, я одна такая умная?) и получила на руки комплект лыжных палок и две лыжи: синюю и коричневую. Коричневая лыжа оказалась правой; на синей было написано, что она левая; впрочем, сама лыжа категорически отказывалась это признавать и настойчиво указывала заострённым носом вправо. Тем не менее, именно синяя лыжа была снабжена ботинком на левую ногу, и на этом диспут был завершён.

Однако очень скоро выяснилось, что синяя лыжа не смирилась, она лишь дожидалась своего часа. И дождалась.

Стоило мне немного ослабить бдительность и отвлечься на пару пацанок лет двенадцати, устроивших кучу-малу на лыжне прямо передо мной - и синяя одним коротким молниеносным броском наехала на носок коричневой. Раздался лёгкий треск, и нос коричневой лыжи расщепился на два независимых друг от друга слоя. Ехать это не мешало, однако оставшиеся десять минут лыжни я провела в размышлениях, удастся ли сторговаться с работниками базы за 60 рублей (именно такая сумма наличными оставалась у меня на руках за вычетом денег на дорогу домой) - надежды на то, что при сдаче лыж удастся сделать вид, что "так и было" явно не оставалось. С моей точки зрения, больше эти дрова и не стоили, но я сильно опасалась, что персонал лыжной базы может со мной не согласиться... 

А дальше начались чудеса на виражах.

Когда я протянула полной пожилой тётке в окошке приёма-выдачи лыж свою разношёрстную парочку (рассказав попутно о нетоварищеском поведении синей лыжи - не одной же мне отдуваться), тётка оценивающе глянула сначала на одну лыжу, затем на вторую, и позвала из глубин лыжехранилища "Юрия Николаевича". Юрий Николаевич откликнулся практически сразу, осмотрел пострадавшую, обменялся понимающим взглядом с тёткой и будничным голосом дежурного врача, совершающего утренний обход, произнёс всего два слова: "На списание". После чего мне просто вернули паспорт и я отправилась поглощать свои бутерброды и горячий чай из термоса. 

В общем, первый за последние два года пристрелочный выезд прошёл вполне таки удачно. 

А главное - целых три часа я была предоставлена исключительно самой себе.
Это так прекрасно, что хочется плакать.
Tags: маленькие женские радости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments