Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Старушка со скрипкой

В детстве моим любимым мультиком были "Бременские музыканты". Можно сказать, что на этом мультфильме и на пластинке с музыкой из него я практически выросла. Возможно, поэтому я всегда с каким-то особым трепетом относилась к уличным музыкантам. Увидеть когда-нибудь стритующий народ на улицах Уездного города было золотой мечтой моего босоногого детства и моей походно-студенческой юности.

Сбыча мечт нагрянула, как всегда, внезапно и не оставила камня на камне от моих романтических иллюзий. Вот уже несколько лет Уездный город терроризирует Старушка со скрипкой. По виду это обычная городская сумасшедшая, каких хватает в любом городе и городишке. Однако, в отличие от обычных городских сумасшедших, Старушка вовсе не так уж безобидна. По двум причинам. Во-первых, у нее есть СКРИПКА.  Во-вторых, играть на этой скрипке Старушка абсолютно не умеет.  Или умеет, но начисто лишена слуха. Одно из двух, короче.

Всё это не мешает Старушке со скрипкой активно стритовать на наиболее оживлённых улицах Уездного города.  Причём за всё это время я едва ли слышала в её исполнении больше трёх разных мелодий.  Чаще всего Старушка играет вальс Мендельсона.  Но не из сентиментальных побуждений, как вы можете подумать. Дело в том, что второй отличительной чертой Старушки со скрипкой является редкая для банальных городских сумасшедших практичность.  И вот пару лет назад она нашла свой Клондайк.  Теперь чаще всего увидеть Старушку можно в засаде у Вечного огня, куда свежерасписанные пары приезжают для ритуального возложения цветов и видеосъемки.

Как только на горизонте появляется очередное свадебное платье, Старушка бодро выскакивает из своей засады и и оглашает эфир мерзостными звуками, по сравнению с которыми ор мартовских котов кажется "Лунной сонатой". Что делают несчастные молодожёны? Правильно - они поспешно суют Старушке отступные, чтобы она заткнулась. Старушка умолкает, все довольны и счастливы, а у Вечного огня воцаряется относительная тишина - до прибытия следующей пары...

И вот так Старушка со скрипкой рейдерствует уже который год, и, скорее всего, будет жить ещё долго и счастливо, потому что чистые и восторженные души уже успели записать её в разряд местных достопримечательностей и светочей сити-культуры...

Tags: записки мизантропа, уездный город К.
Subscribe

  • nothing personal

    Кажется, я поняла, почему простое указание на грамматическую ошибку или опечатку вызывает такие непримиримые и самозабвенные холивары в социальных…

  • Не родись филологом

    Наткнулась в ленте ВК объявление: РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО Долго размышляла, что это за постельный и зачем меня призывают его раскрыть\\

  • О пользе французского языка

    Около месяца назад внезапно (ничто не предвещало) вспомнила о существовании Duolingo и французского языка. Напоролась в ленте на Manchester et…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments