Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Усыновление детей за рубеж - нельзя запрещать

Ну вот как-то примерно так я и воспринимаю ситуацию.

Оригинал взят у natalya_kiriche в Усыновление детей за рубеж - нельзя запрещать
А Эдичка Лимонов сказал, что наших сирот нельзя отдавать американцам! И вообще их нельзя за рубеж отдавать! Наверное, их надо отдавать Эдичке Лимонову!

Сейчас я передернула, называется - демагогия.
Попробую высказть свое мнение о запрете усыновления без демагогии, ну и, может, не очень красиво получится, но зато от души.

Сначала - что "да"
Да:
Да, нужно было ответить на "Список Магнитского". Повод для создания оного списка - дутый. Американские заключенные в тюрьмах тоже гибнут, и никто из этого не делает международного скандала, даже если виновные избежали наказания. В случае с Магнитским опиздюлится должны были те, кто угробил заключенного. Это ЧП, а не повод поржать и прикрыть лопушком задницы. Как я понимаю - я могу быть не в теме! - задницы виновным прикрыла Система. Прикрыла? А что, не так, что ли? Америка воспользовалась. Демагогия на лицо: "Кровавая Россия убивает заключенных пачками" - вывод: России необоходимо сменить власть. Логика кривая, ответ американцам должюен было быть, и быть адекватным. Давайте власть здесь менять будет не Америка. Они уже достаточно напробовались на других странах.

Да:
Да, американские усыновители могут паршиво обращаться с усыновленными русскими детками. Точно так же, как с тайскими, китайскими, камбоджийскими и эскимосскими. Да, похоже, американские органы опеки в некоторых случаях сквозь пальцы смотрят на деяния приемных родителей, если ребенок усыновлен из-за рубежа. Да, Дима Яковлев - жертва не только горе-папаши, но и американской Системы, в которой, судя по приговору приемному отцу Димы, умудряется процветать халява и пристрастное отношение. Зажарили ребенка, избили, утопили - да кому интересно, что там с этими заграничными уродцами происходит, оправдываем! Его и так совесть замучает.
Кстати, совесть замучает. Этому мужику его машина наверняка до сих пор в кошмарах снится.

Да:
Да, наши посредники торгуют детьми, позволяя заграничным усыновителям брать ребенка, как товар - "вы можете не встречаться с ребенком, все бумаги подпишем чуть ли не в аэропорту".

“ФИРМА ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ БЮРОКРАТИЧЕСКИХ ФОРМАЛЬНОСТЕЙ ПРИ УСЫНОВЛЕНИИ РУССКИХ ДЕТЕЙ… Наши сотрудники, хорошо знающие законы об усыновлении, встретят вас в аэропорту в России и позаботятся о вашем размещении. Вы можете посещать выбранного ребенка, но если остановились далеко от детского дома, МОЖЕТЕ И НЕ ПОСЕЩАТЬ РЕБЕНКА”. Фирма “Привязанность к дому (помощники в усыновлении)”. Текст рекламного объявления взят из компьютерной сети Интернет. 22 сентября 1997 г."
http://www.newlookmedia.ru/?p=19429

Да:
Да, мне не нравится популярная точка зрения "Пусть наши дауны едут в Америку, им там будет лучше, а нам проще". Эта популярная точка зрения, как тем лопушком, прикрыта сюсями пусями о детском счастье за границей, страшилками о наших детдомах, и дамскими слезками в комментах. Но суть проста: "забирайте наш генетический мусор!" И еще - "да кому интересны эти дети, пусть с ними там делают, что угодно, главное - у нас-то все плохо!"

А теперь НЕТ

Нет:

Виновных в смерти Магнитского надо было наказать немедленно. Подставились? Молодцы.

Нет:
Отвечать на американскую выходку, используя заложниками больных несчастных детей, а не помершего бизнеснюгу - даже не подло. Глупо это.
Объясняю свои мысли метафорически.
Раз уж я сравнила детей с товаром, то будут и лавочки.

Вот стоят друг на против друга две лавки. В одной торговля идет, витрины чистые, покупатель валом, раз в неделю лотерея, раз в сезон - скидки. Вся слободка туда и ходит.
Вторая лавочка стоит заброшена. Хозяин то пьет, то приказчиков гоняет. Товар порченный, торговля не идет, приказчики воруют.
И что должен делать хозяин второй лавочки?
Правильно.
А он что делает?
Собирает подписи с местных бродяг? "Давайте не будем ходить к купцу Каляеву"? Пытается запустить конкуренту крыс? Мрачно взирает из окна, как "эти тупые овцы опять поперлись с утра к Каляеву"?
Что это даст?

Вот наш ответ на "список Магнитского" - в этом роде.

Нельзя запрещать усыновление за рубеж. Надо привести в порядок лавочку: детьми торгуют? Расследование, срок. Документы подделывают? Расследование, срок. Мамки детей в роддомах бросают? Выстраивать систему, которая позволила бы уменьшить зло. В домах малютки не хватает памперсов, а в салате по-милански - трюфелей? Это страшное противоречие, понимаю. Тем не менее: трюфеля отменить в пользу памперсов.

Параллельно с усыновлением детей за рубеж. Добиваясь того, чтобы усыновление детей за рубеж и усыновление детей нашими родителями протекало по-закону; чтобы российских усыновителей было все больше, сирот все меньше, и зарубежные усыновители были бы усыновителями на общих основаниях. Без приоритетов.
Ну и, размеется, без запретов: вы нам Магинтского, а мы вам детями по башке.

Если же усыновленная сиротка подрастет и захочет на родину березки обнимать, это хорошее и ее личное дело.
Если же усыновленную сиротку забыли в машине заживо, а американская судебная система, позевывая, среагировала абы как - скандалить, но по теме. По факту. Магнитский тут совершенно не при делах, он из другой истории.

Как-то так, уважаемые. Как-то так.

АПД. Любопытный комментарий к исходному посту

Ну, по смерти Магнитского расследование было проведено на высшем государственном уровне. Было много громких отставок, так что вряд ли там что-то настолько нечисто (покрывать преступников уже было некому - всё руководство сменилось)
В любом случае, логика в ответе как раз есть. Мол, США не верят, что в России провели объективное расследование этого инцидента? Мол, судебная система у нас не работает? А мы не верим, что в США способны провести расследование инцидентов с приёмными детьми - ваша судебная система ещё хуже

ЕМНИП, проблема в конвенции по усыновлению, которую США - в компании Сомали и ещё какого-то государства того же типа - отказываются соблюдать. Поэтому с усыновлениями там всегда творился форменный дурдом. Усыновлённые дети могли быть "переуступлены" другой приёмной семье - вполне в соответствии с местным законодательством. Дети могли быть помещены в специнтернат для таких вот иностранных усыновлённых, и доступа туда у представителей РФ не было, и т.п. Наплевательское отношение судов - это уже вершина айсберга
Это свойственно именно для США, а не для европейских стран. Так было всегда. После последнего инцидента усыновления вообще были прекращены на полгода. Американцы долго умоляли возобновить процесс, клялись, что больше не будут и т.п. В итоге в ноябре было заключено особое соглашение на этот счёт - им в последний раз пошли на встречу... Ну, а теперь, после демарша с "законом Магнитского", шанса решили не давать
Так что усыновление за рубеж никто не запрещал. Запрещается только усыновление именно в США - по причине патологической неспособности последних цивилизованно себя вести. Туда, кстати, отправлялась только треть всех усыновлённых иностранными гражданами. Но я что-то в упор не помню какого-то шума с приёмными детьми в Испании или Германии. А вот про США что-то всплывало постоянно

Ну и, собственно, никаких инвалидов в массовом порядке они не усыновляют. Там получается что-то вроде - лень искать ссылку - 89 больных из 956 всех усыновлённых за прошлый год (и это ещё много, обычно ближе к 5%-м). И это при том, что ходят упорные слухи, что по меньшей мере части отдаваемых на иностранное усыновление детей специально - за бабло - рисуют нужный диагноз, которого на самом деле нет

Так что проблема сильно раздута. У нас больше 500 тыс детей на настоящий момент успешно усыновлены/отданы под опеку в семьи. В США 130 тыс детей ждут усыновления. Так что - и мы способны обойтись без них, и они - без нас. (с)
Tags: вот не удержалась, записки постороннего
Subscribe

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments