Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Я и глобальные проблемы современности

Общаюсь по телефону с некоей во всех отношениях достойной пожилой дамой.

- А ты знаешь, - строго так интересуется дама после того, как все семейные новости по обе стороны телефонной сети за последние пару недель оказываются исчерпаны, - почему утонул "Титаник"? Он затонул не случайно, он был построен специально для этого! Его нарочно построили таким образом, чтобы он потерпел крушение при первом удобном случае, потому что он был застрахован на огромные деньги, и главной целью его постройки было получить страховку! 

Ну что, версия как версия, мало ли их было за столько лет... Вот только одно "но" - аферу со страхованием и последующей гибелью "Титаника" провернуло, оказывается, Мировое Правительство. Масоны, ага. Они же жидомасоны. И вообще они, между прочим, управляют миром! И где в мире война или вооружённый конфликт - за всем этим тоже они стоят! И часовню тоже они развалили.

Всё это моя знакомая пожилая дама узнала из телевизора. Оттуда же она узнала, что ежегодно через границу с Афганистаном в Россию ввозится 90 тонн героина. Теперь пытается научиться жить с этим знанием. И со знанием про жидомасонов и Мировое Правительство. 

- Может, просто надо пореже смотреть телевизор? - мягко намекаю несознательная я. - Мы ведь всё равно никогда не узнаем, какая часть из предложенных нам откровений - правда, а какая - "жареные гвозди". Есть ли смысл переживать из-за непроверенной и откровенно скандальной информации?

- Как тебе не стыдно, - возмущается пожилая дама. - Это мещанство! Это обывательщина! Если все будут закрывать глаза на глобальные проблемы современности...

- Но ведь я всё равно пока не готова к борьбе с Мировым Правительством, - ещё более мягко продолжаю я гнуть свою линию. - Так станет ли человечеству легче от моих переживаний? Не правильнее ли будет сосредоточить внимание на тех скромных проблемах, которые я вполне в состоянии решить?

И мы переключились на обсуждение школьной успеваемости детей и внуков. 
А потом пожилая дама рассказала мне всё, чего я не знала раньше о Первой мировой войне... 
Tags: занимательная мифология, записки мизантропа, среда обитания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments