Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

«Эти прелестные дурочки», или Как разбудить в женщине феминистку

Иногда во мне просыпается лютая феминистка. 

Вообще-то, большую часть времени она спит безмятежным сном спящей красавицы. Я абсолютно индифферентно отношусь к домострою (во всяком случае, пока его не пытаются применить ко мне), не стремлюсь всегда и везде САМА носить свои чемоданы, чтобы показать, что я тоже сильная (у меня и чемоданов-то нет, я путешествую с рюкзаком – это гораздо удобнее) и ничего не имею против, если мне помогают надеть пальто или подают руку при выходе из автобуса – в конце концов, чего будет стоить этот мир, если из него исчезнут остатки галантности?

Но есть одна вещь, на которой я ломаюсь. Ломаюсь предсказуемо и неизбежно, со стопроцентной вероятностью. Это разного рода сюжеты «об этих милых дурочках». То есть, о женщинах, если кто не понял. 

Бля, мужики (икскюз май френч), если вам так приспичило сказать гадость женщине (женщинам), уж лучше скажите: «ужас, какая дура!» Потому что это на сотую долю не так оскорбительно, как «прелесть, какая дурочка!»

Собственно, в последнем варианте добивает именно эта вальяжная снисходительность,  эта маячащая на заднем плане фигура Большого и Мудрого Мужчины, небрежно бросающего: «Да, конечно,  они все глупышки,  но зато они такие МИЛЫЕ, и они делают нашу жизнь приятной!..»

И вот тут мне хочется схватиться за автомат Калашникова.
«Фенита, бля, комедия!»
Tags: неполиткорректное, с буквами "эм" и "жо"
Subscribe

  • О юбках и судьбе

    На грани сна и пробуждения зачем-то вспомнилось, что длинная юбка непонятного зеленоватого оттенка, который я для простоты определяла для себя как…

  • На свободу - с чистой совестью

    Сегодня истёк срок моего бана в группе "Ретро/Vintage изображения" на ФБ. (кто не в теме - месячный бан и грозное предупреждение от…

  • Клуб джентльменов

    Вынуждена признать, что у меня, судя по всему, лучшие френды в русскоязычном сегменте ЖЖ) Опубликовать вечером пост с солидным срачегенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments