Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Долой паранджу!

У нас дома - плавучий госпиталь. Первым заболел и,  собственно,  притащил в дом инфекцию Саня. Если бы он, по крайней мере, сразу рассказал, что у них в клубе все резко рванули на больничный, я бы,  наверно,  подсуетилась с профилактикой, а так - ну простуда и простуда. Страшная правда всплыла наружу,  когда в воскресенье вечером затемпературил Славка. А потом и у нас Димычем как-то нехорошо зацарапало в горле...

По традиции, круче всех отжигает Славка, но на этот раз он превзошёл самого себя. Предыдущие сутки остались в памяти как бесконечный поединок с температурой,  упорно цеплявшейся за отметку 39,5 и возвращавшейся к ней при первой возможности. Только сегодня после обеда Славка наконец-то встал, а не сполз с дивана,  заявил, что будет рисовать красками и изобразил снежный пейзаж в сиреневых тонах.

Мы с Димкой пока держимся на ногах, впрочем, не очень твёрдо. Я даже умудрилась съездить сегодня утром на интервью. Неутомимая Татьяна наша Сергеевна, которую я ещё вчера напугала "страшно заразной инфекцией", вручила мне в машине предусмотрительно прихваченную из дома маску. Я, как благоразумная девочка, надела эту маску и сразу почувствовала себя среди нормальных людей с честными, открытыми лицами каким-то просто Дартом Вейдером. Это вам не Япония, блин.

Сначала я потрясла автовладельцев на бензоколонке,  на которую Т.С. зарулила подзаправиться.  Мужик в машине,  стоявшей перед нами в очереди, так впечатлился, что попытался уехать, не вытащив заправочный шланг из бака. Впрочем, всё обошлось, и колонка не пострадала. Сергеевна долго крыла его почём зря,  а я думаю, ну не виноват мужик, по большому счёту...

Потом я произвела фурор в приёмной директора Белоярского мясокомбината. Понимая, что надо спасать ситуацию,  Т.С. торопливо принялась объяснять про оччень заразную инфекцию, а я бодренько сообщила, глядя в глаза директору: "Это ДЛЯ ВАШЕГО ЖЕ БЛАГА!"

- А я думал, она кусается, - выдавил из себя шутку охреневший директор комбината.
- Кусаюсь. Но ОЧЕНЬ редко. Надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы довести, это мало кому удаётся,  - успокоила я его и очаровательно улыбнулась под маской. Жаль, что никто этого не увидел.
Tags: вот как-то так
Subscribe

  • У бабочек всё точно так же

    По следу степной орлицы, разорившей отечественных орнитологов, вышла на вовсе уж прекрасное: Музейные работники просят москвичей не беспокоить…

  • Ухожу в отрыв

    Записалась на конец мая на соревнования по буги-вуги в формате Jack&Jill в Екатеринбурге, всё в тех же любезных моему сердцу "Прыгающих…

  • Об итогах интенсива - конспективно

    Невероятно, но я это сделала. Вот этими самыми мозолистыми руками. Интенсив состоялся во всех смыслах этого слова, всё прошло на ура, а у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments