Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Мы не психопаты, мы - ролевики! (с)

Когда я стану старенькая и выйду на пенсию, обязательно напишу диссертацию по психологии с названием вроде "Ролевое движение и его благотворное влияние на психику и социальную адаптацию индивида в обществе".

Вот ведь чем хороши ролевые игры? Съездил ты на полигон, побегал пару-тройку дней с дюралевым мечом или посохом из подручной сушины, прочувствовал себя эльфийским воином / суровым крестоносцем / супер-пупер-крутым магом тринадцатого уровня, отвёл душеньку, и - добро пожаловать со свежими силами в реальный мир, мой мальчик!

Кроме шуток, большинство наиболее адекватных товарищей среди всех, кого я знаю - это люди, прошедшие в тот или иной период ролёвку. Потому что именно там, как нигде, учишься видеть разницу между "по игре" и "по жизни". И очень быстро понимаешь, что крылатая фраза про "весь мир - театр" - ни фига не художественное преувеличение. 

Понятно, что приличный процент чудиков имеется и там, и образ дивного эльфа в плаще из драной занавески - не бред напуганного обывателя. Но. Во-первых, слухи о толкинутости ролевой тусовки сильно преувеличены. Просто "дивные" больше бросаются в глаза, неадекват вообще имеет свойство притягивать внимание. А во-вторых - только представьте, что было бы, если бы подобных ребят лишили этого легального и безопасного для окружающих канала самовыражения?

Не можете представить? Так вот же!

"Орден тамплиеров России, приором которого является известный адвокат Игорь Трунов, направил в Госдуму обращение, в котором просит ужесточить наказание за оскорбление религиозных чувств граждан и осквернение святынь..." 

А вот съездили бы ребята вовремя на игрушку по второму крестовому походу или по биографии Филиппа Красивого - и скольких трагедий, глядишь, удалось бы избежать... 

Tags: записки мизантропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments