Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Я и Власть

Мои отношения с любимой Властью можно охарактеризовать компактной и незамысловатой формулой: Власти наплевать на меня, мне, по большому счёту, наплевать на Власть. Всё поровну, всё справедливо.

За исключением тех случаев, когда действия и решения Власти непосредственно вторгаются в мою и моих соотечественников (ТМ) сферу жизненных интересов (а интересуют меня сугубо прозаичные и приземлённые вещи - грядущее принятие во втором чтении проекта закона о капремонте, согласно которому государство лёгким движением руки перебрасывает свои, заявленные когда-то, обязательства по капитальному ремонту многоквартирных домов на наши с вами хрупкие плечи; установка общедомовых приборов учёта ЖКУ - опять-таки за наш с вами счёт; рост тарифов на эти самые ЖКУ сверх анонсированного в начале года "потолка"; затейливые реформы медицины и образования etc.) - мне глубоко фиолетово, как эта самая Власть живёт и чем развлекается - разумеется, до тех пор, пока эти развлечения не выходят за рамки Конституции и Уголовного Кодекса.

Так вот, говорю, мне глубоко пофиг, чем там занимается моя родная Власть в свободное от усложнения жизни мне и моим соотечественникам (ТМ) время - учит летать журавлей или указывает путь косякам сардин, идущим на нерест, повязывает ленточки белым медведям или считает полоски на амурском тигре, пилотирует "боинг" или луноход; мне это НЕИНТЕРЕСНО. У Власти своя жизнь и свои тараканы, у меня - свои. И это к лучшему.

Я понимаю, что подобная точка зрения выглядит крайне уязвимо и достойна всяческого порицания, а также свидетельствует о полном отсутствии у меня активной гражданской позиции и тревоги за судьбы Отечества.

Но у таких отношений есть как минимум одно достоинство: они основаны на ВЗАИМНОСТИ.


ЗЫ. Все персонажи, о которых вы подумали, читая этот пост, выдуманы, все совпадения - случайны.
Tags: записки мизантропа, записки постороннего
Subscribe

  • Тюлюк – река и село

    Село Тюлюк и одноимённая река. Строго говоря, даже не река, а речка; больше она уже не станет, потому что прямо за селом впадает в Юрюзань. Направо…

  • Большой Иремель. 18 сентября 2021

    Когда в кои-то веки решил съездить на Урал НЕ ЗИМОЙ.

  • 1222 м

    г. Большой Уван, НП Зюраткуль

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments