Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Принцип отбора

Вот всё-таки люблю я девочек.
И то правда - какой серой и скучной была бы моя новостная лента В Контакте, если бы не они))
Представляю вашему вниманию очередную феерическую запись из тех, которые кочуют нынче по страничкам юных дев в соцсетях, как в своё время - по тетрадкам и альбомам их мам и прабабушек.
На этот раз, для разнообразия - без комментариев)

Жили-были 3 сестры. Первая была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья – и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого посмотреть. Однажды утром остановилась телега у их ворот. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
- Кто ты? – спросили они.
- Я – Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу, и повезла выдавать замуж. Заехали они в первую деревню. Видят: в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить – все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба первой из сестер. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот – твой,- говорит Судьба второй из сестёр. Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит: - Этот – твой.
- Да на кой он мне?! Я же вот и добрая, и умная, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!
- Другие есть… – и вздохнув, добавила, - Но этот без тебя пропадет…


Мы друг у друга – не случайно
(с)
Tags: девочки такие девочки, комментарии к ВКонтакту
Subscribe

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Один человек

    Один человек так любил своё, родное, исконно русское и славянское, что из патриотизма носил только домотканую одежду, научился плести лапти, а каждое…

  • А я знаю, что надо делать

    Просто надо запретить всех реконструкторов, толкинистов, бонопартистов, историков, доцентов и аспиранток. А, ну и пертербуржцев до кучи, а то хрен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments