Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Чем больше мы о них пишем, тем дольше они будут сидеть

Вот, собственно, что я пыталась сказать всё это время. Видимо, слишком косноязычно.
И таки да - в соответствии с заветом, сформулированным в предыдущем посте - УМОЛКАЮ.


Оригинал взят у sona_cinema в Давайте не будем о них писать
Слушайте, а давайте не будем о них писать! Вообще, то есть абсолютно. Ни слова о Пусси! Неужели мы действительно такие дураки? Неужели нам вот просто так можно подкинуть буквально любую, сляпанную на коленке историю и просто смотреть, как мы рвем друг на друге рубахи? 
Ведь дело не в ценностях и не в судьбе бедных девчонок. Бедные девчонки просто заложницы того, как устроено наше медийное пространство. ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫ О НИХ ПИШЕМ, ТЕМ ДОЛЬШЕ ОНИ БУДУТ СИДЕТЬ!!!!!
Они будут сидеть, пока тема не истреплется в прах и интерес не исчерпает сам себя.
И тогда нам подкинут другую душещипательную историю, и мы опять будем рвать на себе рубахи. А сидеть будет кто-то еще.
Наше медийное пространство так разумно и дальновидно устроено даже не самими его участниками, а теми, кто так внимательно следит за свободой слова и демократией в нашей стране. 
Подумайте, о чем все так яростно спорят, что так яростно доказывают?
Церковь была согласна отпустить девчонок с миром уже на следующий день после их глупости в храме. 
А дальше начался накат медийной волны и все начали играть по сценарию, написанном не церковью, не верующими, не девчонками и даже не глупыми доверчивыми журналистами. 
А пока доверчивая блогосфера тешит себя утверждением нравственных норм и прочими детскими игрушками, в стране потихоньку начнется вторая волна кризиса, и пройдет волна увольнений, и сократятся зарплаты, и Россия вступит в ВТО, и образование сделается платным, и страна потеряет территориальную целостность, и еще сотня миллиардов утечет из бюджета на запад, и много чего еще произойдет. Пока мы отстаиваем нравственные ценности и пока сидят бедные девчонки. 
Давайте замолчим, наконец! Давайте сменим тему! Пусть бедный суд останется один на один с законом, оплеванной церковью и несчастными девчонками. И пусть там сам по себе разбирается с адвокатами. В ситуации полного молчания и безразличия прессы никакие сроки давать никому не интересно. 
ПОЙМИТЕ, ДЕВЧОНКИ СИДЯТ ИЗ-ЗА НАС!!!!!
Чем больше мы кричим - освободите невинных! - тем дольше невинные будут сидеть. 
Вообще, товарищи, давайте поменьше кричать и побольше думать и разбираться, что с нами происходит.
Происходит ЭТО не на скамье подсудимых. Ну, правда же!
Мы живем в век ВЕЛИКОЙ ПОДМЕНЫ.
Если мы чего-то стоим как журналисты, как граждане, как люди, наконец, давайте будем внимательно следить за разницей между семенами и плевелами. Давайте научимся ее видеть и слышать, давайте не будем ловиться на голые крючки. Последние десять лет вокруг создается иллюзия политики, гласности, демократии. Пусси - еще одна иллюзия. Теперь уже ценностей. Но ведь это иллюзия. Платят за нее не те, кто рвет рубахи, а бедные девчонки, суд, который в глупейшем положении марионтеки демократии, и церковь, которая уже не знает, куда бежать от бичующей длани свободных и честных журналистов. Я никого не оправдываю и не сужу. Я просто прошу вас посмотреть на ситуацию чуть-чуть со стороны. Тогда видно будет лучше.

Tags: вот не удержалась, занимательная мифология, записки постороннего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments