Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Лаванда и маки Котсуолдса

Товарищи, ну так нельзя. Это же что-то совершенно невозможное - вся эта запредельная, мучительная красота!
Как можно увидеть ЭТО и потом продолжать жить где-то в другом месте, НЕ ТАМ?..


Оригинал взят у thingimabob в Котсуолдс, день первый: белая лошадь и лавандовая ферма.
Работа не кончилась, но она, по-видимому, скоро не закончится, поэтому я сделаю перерыв и быстренько напишу хотя бы первый пост.

А постов придется сделать несколько, потому что там тааак красиво, столько всего, что в один пост просто не вместится.

Итак, Котсудолс, день первый!





Небольшая справка:

Котсуолдс — горная гряда в западно-центральной части Англии, которую называет Сердцем Англии и местостью выдающейся природной красоты. Здесь великое множество живописных равнин, рек, холмов, лугов, лесов и прочая, прочая, прочая.

Главная достопримечательность – это деревушки, сохранившие свой облик незименным чуть ли не с 16-го века. Дома в них построены из красивого камня, а по стенам растут цветы – глициния и розы…

Мы давно собирались туда, но все как-то получалось. В этот раз случилось странное – дочка уехала с классом на в лагерь, и мы вдруг оказались совершенно не при деле – никогда еще мы без нее не оставались. Чтобы ожидание возвращение ребенка не было слишком тягостным, мы тоже решили куда-нибудь съездить. А тут еще хорошая сделка в гостинице подвернулась, а гостиница оказалась в Котсуолдсе. Вот мы и поехали.

Обычно, когда мы ездим на машине с дочкой, вопрос, какую музыку слушать, даже не стоит – нас истязают Селиной Гомес и Чайной Маклейн. В этот раз я набрала дисков Адели, Брайана и Сетцера.Но не тут-то было, потому что муж мой тоже набрал. И под предлогом того, что душевное состояние водителя важнее, подверг меня слушанию New Order и Joy Division. Какое душевное состояние они вызывают, можно себе представить. Хотя в конечном итоге я даже полюбила New Order, очень хорошая музыка. Для дороги.

Маршрут составляла я. Поскольку Котсуолдс от Лондона довольно-таки далеко, решено было сделать остановку посреди дороги, в каком-нибудь интересном месте. Мне почему-то захотелось увидеть доситорическую Уффингтонскую Белую лошадь (http://ru.wikipedia.org/wiki/Уффингтонская_белая_лошадь). Однако, как это ни странно, то, что на карте кажется близким, на самом деле не так уж близко. Поэтому нам пришлось сделать приличный крюк, а лошадь разочаровала.

Если внимательно присмотреться, то на холме слева можно увидеть что-то белое – это и есть лошадь!



Ну посмотрели мы на нее со стороны, и что? На картинке в Википедии и то лучше ☺

С другой стороны, чтобы ее увидеть, нам пришлось заехать в деревеньку Уффингтон. Там в пабе и пообедали. Вот обед в пабе порадовал! При полном отсутствии туристических толп мы хорошо подкрепились вкуснейшими гамбургерами, любуясь (пусть будет любуясь) на лошадь.



После этого поехали дальше, причем была моя очередь выбирать музыку, и стало гораздо веселее. И вот тут со мной приключились маки! Из окна автомобиля я увидела такое:



и немедленно заорала «стоп», на что мой муж заявил, что он не может вот так сразу остановиться, когда едет со скоростью 60 миль в час, и вообще посреди поля останавливаться негде. Далее последовала отнюдь не немая сцена, поэтому, когда за окном опять замелькали маки, быстро нашлось место для остановки.

Я сайгаком рванула в поле и немного поснимала, не смотря на начинающийся дождь.







После этого мы спокойно поехали дальше.

Обязательным пунктом программы была лавандовая ферма, поэтому мы решили с нее и начать. Успели мы к самому концу (перед закрытием), все еще накрапывал дождик, но меня это не оставовило.



Место, конечно, потрясающее. Цвела еще только самая ранняя лаванда, и то не во всю, но все равно все вокруг отливало фиолетовым цветом и благоухало.









На Яндекс-фотках моя фотография лавандового поля неожиданно попала в том, и добрые люди мне рассказали, что им неба не хватает. Так что тут я вот небо нарисовала ☺:



Потом мы перекусили здесь же, в кафе сконами с лавандой (!) и спокойно отправились в гостиницу.

Продолжение следует!

(Rстати, в инстраграме я постоянно постила фотографии во время поездки, если что, я там thingim).


АПД. Кстати, вот здесь - не менее фантастически красивое продолжение.
Tags: Прекрасное, вот не удержалась, туда нам надо!
Subscribe

  • nothing personal

    Кажется, я поняла, почему простое указание на грамматическую ошибку или опечатку вызывает такие непримиримые и самозабвенные холивары в социальных…

  • Не родись филологом

    Наткнулась в ленте ВК объявление: РАСКРОЙ ПОСТЕЛЬНОГО Долго размышляла, что это за постельный и зачем меня призывают его раскрыть\\

  • О пользе французского языка

    Около месяца назад внезапно (ничто не предвещало) вспомнила о существовании Duolingo и французского языка. Напоролась в ленте на Manchester et…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments