Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Педагогика прямого действия

Любите ли вы поучительные истории?
Тогда усаживайтесь поудобнее.

В своё время некий мой знакомый, женившись, был неприятно удивлён некоторыми бытовыми привычками своей благоприобретённой супруги: несмотря на то, что вся его зарплата честно и без утайки передавалась в руки молодой жены, последняя запросто могла без спроса залезть в бумажник мужа и забрать оттуда деньги (которые иногда, к тому же, были вообще чужими).

Супруга, в свою очередь, искренне не понимала претензий мужа - в ЕЁ семье так было принято, её мама всё время так поступает...

И так продолжалось до тех пор, пока семилетний сын моего знакомого в один прекрасный день не позаимствовал из кошелька его же обожаемой тёщи тысячерублёвую бумажку на какие-то свои детские надобности.

- А что такого? - удивился ребёнок возмущению бабушки. - МАМА ВСЕГДА ТАК ДЕЛАЕТ!..
Tags: вот как-то так, сам себе психолог
Subscribe

  • О курсах валют

    "Вот смотрите на итоговое: он вам дал то, что вам надо было, а взял то, что надо ему. Теперь вам надо от него еще, а ответного ништяка нету…

  • О душе

    Однажды наступает (или не наступает, у кого как) момент, когда до тебя доходит: расхожая фраза "О душе пора подумать" - она совсем не про…

  • О страхе смерти

    У Малки в "пятничных вопросах" девушка пишет о страхе смерти. ...Вот лежу и понимаю - рано или поздно я буду точно так же лежать и -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments