Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Чёрно-голубой пиар: битва гигантов

Оригинал взят у laragull в не последнее прибежище
нет, всё-таки отношения М и Ж по накалу и близко не лежат  с информационными войнами двух увлекшихся корпораций.

ни гречкосрач, ни драмы типа: почему юзер dura  дружила с юзером samadura четыре года и вдруг поссорились прилюдно и навсегда  не доставят того изощренного удовольствия, нет и нет)

разумеется, чтобы получать удовольствие от войны миров в сети нужно владеть контекстом.

в той роскошной по пикантности ситуации, что сделала мой день, я понимала о чем речь, потому что не так давно мне именно на примере  скандально известного  Тольятти-Азота  объяснили почему  доля иностранного капитала в компании - не резон чтобы покупать ее акции.

Прошло время, Тольятти-Азот не стал лапочкой, а так и продолжает быковать, и показывать акционерам неприличный знак "фак", а самый большой фак показывает "Уралхиму", который имеет кураж судиться за свои права.
Уралхим тоже владеет этим могучим знаком.

И вот дальше - оно, кайфовая,  раздольная инфошняга:

20 июля выходит  статья, изобличающая ненавистный Уралхим в купленной поддержке латвийского гей-лобби в сейме. Вот, мол, уральские мужики настолько суровы, что просят геев помочь им обустроить терминал для транспортировки отходов! Фи им и фу, и эти люди качают права в суде, да им место у параши.

а 25 июля  - следите за руками - Заголовок:  "Тольяттинское гей-сообщество встало на защиту руководства ТоАЗа"
"Тольяттинская независимая организация «Проникновение» выступила с открытым письмом на всероссийском гей-портале GAY.ru,потребовав защитить руководителя «Тольяттиазота» Сергея Махлая от нападок рейдеров"

"Проникновение", а.  Вот это я понимаю  - нейминг!
  Проникновение со взломом - лучшая защита от рейдерства.

Ну вот где столько бесплатного семантического кайфа еще есть, как не в информационных войнах))

Только вот почему гей-активистам пришлось заявлять свою поддержку отдельно от всей прогрессивной городской общественности?

вот она - самая мякотка - цитата из статьи:
"Напомним, что на прошлой неделе в СМИ было размещено аналогичное обращение, под которым подписались, в частности, депутат Госдумы трех созывов Анатолий Иванов, председатель Тольяттинской городской общественной организации Союз офицеров запаса «Честь имею», председатель Тольяттинской общественной городской организации граждан, пострадавших от радиации, «Союз Чернобыль – Тольятти», глава союза автопредпринимателей и староста храма Покрова Пресвятой Богородицы. Как сообщает портал Samara.ru, первоначально организация «Проникновение» также значилась в списке подписантов, но в последний момент была исключена по неясным до конца причинам".

"по неясным до конца причинам", ааааааааа, какая прелесть!

Наверное, если бы Гоголь сейчас писал "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем"  то  Иванович , непременно бы вздорно обвинил Никифоровича в связях с  уездным гей-клубом, а тот бы  в ответ тонко потроллил Никифоровича за использование  - когда тому было надо - поддержки  гей-клуба, и Никофорович  бы лихорадочно от нее отрекся.

 Предвкушаю продолжение и взлет рейтингов этого шоу.

P.S. я вовсе не гомофоб -  предупреждаю на всякий случай -  я очень даже квир-френдли.
Tags: вот не удержалась, занимательная мифология, театр теней
Subscribe

  • Я - ЛОСЬ!

    Я это сделала))

  • "Здоровый, как лось"

    Пока я размышляла, хватит ли у меня сил продержаться шесть часов со средней скоростью шесть километров в час (учитывая, что худо-бедно восстановить…

  • Зелёный марафон - 2016

    Как известно нашим постоянным читателям, этой весной я наконец-то рехнулась окончательно осуществила давнюю свою мечту и приняла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments