Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Пока мы возмущаемся делом Pussy Riot

Оригинал взят у kototuj в Пока мы возмущаемся делом Pussy Riot

Двух петербургских ученых укатали на 12 лет за "шпионаж", которого не было. До суда они провели под стражей два с лишним года.

Рано утром 16 марта 2010г. (почти через полгода после китайской командировки) сотрудники ФСБ задерживают профессоров Е.Афанасьева и С.Бобышева и проводят обыски у них в квартирах. Свою вину оба ученых отрицали. По ходатайству следствия суд в качестве меры пресечения определяет содержание под стражей. В тот же день они спецавтотранспортом ФСБ с двойными мешками на голове были доставлены в московский следственный изолятор ФСБ «Лефортово», где им было предъявлено обвинение в совершении государственной измены в форме выдачи государственной тайны представителям иностранного государства в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, т.е. преступлении, предусмотренном статьей 275 УК РФ.

20 июня 2012 года городской суд Санкт-Петербурга практически полностью переписал в приговор обвинительное заключение прокурора, проигнорировав все доводы защиты, и приговорил Афанасьева Е.В.к 12,5 годам, а Бобышева С.В. к 12 годам исправительной колонии строгого режима.

Ученые виновными себя не признали.


Подробности дела: http://deloafanasev.ru/?page_id=148

Но ведь они же не девочки и не матери - перфоманса на этом не сделаешь...
Tags: вот не удержалась, записки постороннего
Subscribe

  • Как говорится, всех кто празднует

    День космонавтики и Вербное воскресенье - такое провокативное, заведомо хулиганское сочетание, что просто нельзя же не)) *** Бог говорит Гагарину:…

  • День Победы: наблюдения социофоба

    Вчера выходила в город - это для меня нетипично, обычно в дни массовых гуляний я отсиживаюсь дома. В итоге впервые за много лет оказалась в гуще…

  • Ещё пасхальных натюрмортов в ленту)

    (Это мне на новой работе выдали новую игрушку - Canon EOS 450D, взяла домой потестить. Снимаю пока исключительно в автоматическом режиме, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments