Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Партизанен маздай

Меня всегда озадачивало, почему многие люди в ответ на простой и внятный вопрос "Что не так?" предпочитают отмалчиваться с оскорблённым видом, вместо того, чтобы по возможности спокойно объяснить: "Извини, но меня раздражает вот это и вот это...",  "Видишь ли, меня выбесило, что..." Или уж честно признаться: "Слушай, я сейчас на взводе, потому что у меня болит зуб (неприятности на работе,  ПМС - нужное подчеркнуть). Просто не трогай меня пока, хорошо?". Ведь, казалось бы, что может быть естественнее?

Результатом же игры в партизана на допросе является обычно то, что ты начинаешь задумываться о всяких невесёлых вещах. Например, о том, кем тебя считают - телепатом или, напротив, клиническим  идиотом, с которым разговаривать уже бесполезно? Или, допустим, о том, как,  должно быть, ужасна истина, если её скрывают от тебя с таким титаническим упорством? Или вовсе о том, не опротивел ли ты близкому человеку настолько, что единственным выходом из ситуации ему начинает видеться пресловутая вырыпаевская лопата?
Tags: нервы-нервы-нервы
Subscribe

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Они существуют

    После суток словесных баталий на странице бесконечно уважаемого мной буквально до сегодняшнего дня Сергея Худиева на ФБ сама уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments