![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=92.3)
Сегодня зашла в тот, что напротив Горсада - а там всё ещё более запущено, чем возле Вечного огня.
Опомнилась от слов продавщицы: "Через пять минут закрываемся!"
Фигесе думаю, уже семь??
Только через час после возвращения домой вспомнила, что пошла этой дорогой, чтобы купить в Метрополисе по Ленина мясо на косточке для супа...
Пока ковырялась в книгах, успела только что не породниться с девушкой, как и я, сосредоточенно перебиравшей лингвистическую литературу; спускаясь с крыльца магазина, мы попрощались ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ВСТРЕЧИ...
Набрала приличную стопку учебных материалов по испанскому и итальянскому (да, я уже говорила, что в моей семье оптимизм - наследственное заболевание; решила вот на старости лет добавить в свою коллекцию ещё и итальянский); прихватила русско-португальский разговорник (о Порту, я уже в пути!) и путеводитель по Турции (жди меня, Каппадокия!), а русско-литовский разговорник я купила ещё в прошлый раз (да, я ещё не потеряла надежду побывать на исторической родине своего имени, да и музей Чюрлёниса ждёт; про оптимизм см. выше). Надо, кстати, заскочить туда ещё раз и всё же забрать русско-НИДЕРЛАНДСКИЙ разговорник, это я лажанулась, да - положение таки обязывает))
Материалы по французскому, болгарскому и вьетнамскому языкам пока удаётся игнорировать. С французским, может, и зря я так, но Димыч заверил, что немецкий в качестве второго языка у них в гимназии тоже существует; и вообще он намерен выбрать углублённое изучение инглиша - есть, мол, и такой вариант. Английским тоже пока особо не заморачиваюсь - хватает и того, что накопилось дома. А вот от добротного и основательного справочника школьника по немецкому языку я всё же не удержалась - вдруг когда-нибудь хватит наглости заняться репетиторством; талант, конечно, не пропьёшь, а вот профессиональные знания за столько лет без практики - как нефиг делать.
Ещё купила "Другого Пастернака" Катаевой, "Беглеца" Кабакова (давно хотела взглянуть, что за книга; не понравится - сдам в Маяковку), "Человека, написавшего "Код да Винчи" и кое-что ещё по мелочи.
Детям взяла красочную такую книжку "Дроиды" из серии Star Wars (я бы и другие книжки из этой серии купила, но не было), "Советские беспилотные самолёты-разведчики первого поколения: история, конструкция, вооружение, боевое применение", "Небесные детективы" (астрономия), плюс пару-тройку развивающих книжек.
Всё вместе потянуло на сто шестьдесят (прописью) рублей.
С десяток изданий, в том числе "Звёздную пыль", "Единорога" Айрис Мердок и увесистый томик Юза Алешковского, пришлось, стиснув зубы, сбросить с парохода современности - прямо как в том анекдоте: "Брось, командир, не донесёшь!.." Хотя с Алешковским я, пожалуй, погорячилась, надо будет завтра с утра за ним вернуться.
А теперь, мои юные любители прекрасного - ВНИМАНИЕ!
Аттракцион неслыханной щедрости, по словам продавщицы, будет продолжаться ещё ТРИ МЕСЯЦА.
На освободившиеся полки будут выставляться всё новые книги.
Цен - две: ПЯТЬ рублей и ОДИННАДЦАТЬ.
NB. Отправляюсь в пещеру Али-Бабы, прихватите влажные салфетки.
Я не шучу - после часа копания в книгах руки становятся реально чёрными.
ЗЫ. Дорогое Мироздание! Раз уж пошла такая свадьба - как насчёт "Имени розы"?
Ну что тебе стоит? ;)