Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

С Днём вольного стрелка!

Оригинал взят у bezobraznaja_el в День фрилансера

Сегодня, оказывается - день фрилансера, рассказали мне, а я и не знала. Фрилансер - это про меня. Если и про вас, то поздравляю! Быть фрилансером хорошо. Фрилансер может лечь и срочно поспать в любое удобное время. Фрилансер может трудиться над статьей о детерминизме, а потом быстро почистить картошки или вымыть пол, лелея мысли о финальных фразах. Фрилансер просыпается утром и сразу оказывается на рабочем месте. Фрилансер не каждый день выходит из дому, а порой и вообще. Фрилансер не обязан присутствовать на совещаниях и корпоративных тренингах, его не вовлекают в офисные конфликты, и нет необходимости занимать чью-то сторону, возможно - противную. Но иногда быть фрилансером плохо. Никто фрилансреру не оплатит больничный и отпуск. Никто фрилансеру не заплатит просто за то, что он дотащился до офиса и послушно сидит восемь часов перед монитором, изучая фотки приятелей в фейсбуке. Каждый фрилансер немного грустит по этому поводу, временами. Но потом приободряется, не так ли?

Tags: вот не удержалась, кто празднику рад
Subscribe

  • Россия на посту

    Убирая в морозильник упаковку картофельно-грибных вареников (я мать-ехидна и поэтому регулярно использую в готовке полуфабрикаты), зацепилась…

  • Было бы любопытно почитать

    Кэрол Дайхаус, "Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины" [Carol Dyhouse, Heartthrobs: A History of Women…

  • Третий день наслаждаюсь

    Как в музыкально-постановочном плане, так и в психологическом. Обратите внимание, как грамотно построен процесс обработки общественного мнения)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments