Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Политический лозунг как фактор реморализации

В последнее время мне всё чаще кажется, что отношение каждого конкретного члена общества к "Pussy Riot" (дай им бог внезапного душевного здоровья) определяется не в последнюю очередь тем, насколько этот человек верит в облагораживающее влияние лозунга "ДОЛОЙПУТЕНА".

Я - как-то не очень. И поэтому продолжаю считать, что срань остаётся сранью, какими бы политическими и религиозными лозунгами она не прикрывалась.

Я не знаю, законно ли держать этих девиц в СИЗО до суда. Допускаю, что у соответствующих органов могут быть для этого свои причины, помимо мести за поруганную честь уже бывшего премьера. Но не настаиваю на этой версии.

Я не знаю, дадут ли им эти одиозные семь лет, которыми самозваные правозащитники размахивают, как дубиной народного гнева.
Могут и дать, кто бы спорил. И это будет, пожалуй, несправедливо.

Почему же я не спешу присоединиться к хору гуманистов, вставших на защиту "бедных девочек"?

Потому что с моей, сугубо субъективной, точки зрения пикантность данной конкретной ситуации (ради бога, обойдёмся без аналогий с оголодавшим воришкой-беспризорником!) заключается в том, что, защищая участниц хулиганской выходки, по недоразумению получившей наименование "панк-молебна", вы - хотите вы этого или нет - АВТОМАТИЧЕСКИ одобряете и их образ действий. Такой вот забавный казус.

Потому что, в отличие от трогательного Уличного Мальчишки, Стянувшего Что-то с Рыночного Лотка, эти люди знали, что делали, и шли на правонарушение - уголовное, административное ли, судите, как вам угодно - не от голода и бедности. И не по глупости, если уж на то пошло.

Гадили, и гадили сознательно. И рассчитывали на безнаказанность. Но слегка не рассчитали.

И если вы высказываетесь в поддержку плясок в абсолютно не уважаемом лично вами ХХС - будьте готовы к тому, что в следующий раз идейные братья и сёстры пусек под лозунгом "Долой продажную прессу!" могут устроить маленький показательный погром в читальном зале вашей любимой библиотеки.

Или в знак протеста против реформы образования устроить порно-акцию в школе, где учится ваш ребёнок.
Но вы ведь против этой реформы - значит, всё нормально?

Или выступить в интернате для престарелых с каким-нибудь бессмертным хитом вроде "Когда уже вы подохнете, суки, дайте жить молодым!"
Нуачо, ведь это они, пенсионеры, ПРОГОЛОСОВАЛИЗАПУТЕНА, лишив нас светлого будущего с Навальным и Удальцовым...

"ЭТОТ суд решит так, как ему велят, неужели вы этого не понимаете?! И вы тоже можете так же влипнуть!" - сказали мне сегодня.

Да кто бы сомневался. От тюрьмы и от сумы...
И я очень хорошо понимаю, НАСКОЛЬКО никто ни от чего сегодня не застрахован.

Но если я когда-нибудь, не приведи боже, ВЛИПНУ - мне останется только одно МАЛЕНЬКОЕ утешение: что влипла я не за то, что нагадила под дверью у соседей в знак протеста против действий ненавистного управдома.
Tags: записки постороннего
Subscribe

  • О юбках и судьбе

    На грани сна и пробуждения зачем-то вспомнилось, что длинная юбка непонятного зеленоватого оттенка, который я для простоты определяла для себя как…

  • На свободу - с чистой совестью

    Сегодня истёк срок моего бана в группе "Ретро/Vintage изображения" на ФБ. (кто не в теме - месячный бан и грозное предупреждение от…

  • Клуб джентльменов

    Вынуждена признать, что у меня, судя по всему, лучшие френды в русскоязычном сегменте ЖЖ) Опубликовать вечером пост с солидным срачегенным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments