Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Киоск Высоцкого: хронология навскидку

20.11.10
Курганцы уже знают, что решением городской Думы скверу на ул. Ленина, в промежутке между улицами Куйбышева и Советской, присвоено имя Владимира Высоцкого.
Каждый, кто проходит мимо, может услышать характерный хрипловатый голос, который доносится из киоска, расположенного тут же. Валерий Таланов, в прошлом мой коллега (впрочем, бывших журналистов не бывает), поклонник Владимира Высоцкого. У него есть записи всех песен и стихов великого барда. Много лет подряд Валерий Таланов и его единомышленники организуют концерты памяти Высоцкого, где курганские поклонники Владимира Семеновича исполняют его песни. Именно они выступили с инициативой присвоить скверу имя Высоцкого.
(с)

01.12.11
Этот перекресток в Кургане знают все. От рассвета и до позднего вечера над толпой суетливых людей рвет глотку Владимир Высоцкий. Уже 15 лет хозяин киоска «1000 мелочей» Валерий Таланов каждое утро ставит в старенький музыкальный центр диск и крутит записи барда.
Мечта курганца — установить в родном городе памятник любимому певцу. Сквер имени Высоцкого он уже выбил. Но это было не сложно, присвоить название — денег не стоит. А вот установка монумента затянулась на несколько лет. Уже готов проект. Но нужно шесть миллионов рублей. Таланов собрал пока 70 тысяч. Что-то вложил сам, что-то дали горожане. На витрине его ларька наклеены четыре листа, на которых убористым шрифтом написаны фамилии жертвователей. Суммы смешные: 100, 50 рублей, но Таланов рад любой помощи и благодарен всем
. (с)

24.03.12
Сегодня пробегал мимо, слышу: Высоцкий играет - обрадовался! Смотрю: хозяин в киоске сидит, САМ! А я слышал, что он в больнице лежит...
Решил заглянуть "на огонёк" и узнать последние новости. В киоске была и жена Валерия Таланова - Любовь.
- А я слышал, что вы продаёте киоск?!
- Так продаём. Всё...
Тут только я заметил, что полки-то полупустые! ...  
- Продаём всё по оптовым ценам, по тем, за которые и брали товар, - объясняет Любовь Таланова, жена председателя фонда Высоцкого в Кургане. Как оказалось - бывшего председателя. Сам Валерий сидел с серым лицом и, казалось, безучастный ко всему.
  (с)

No comment
Tags: уездный город К.
Subscribe

  • О багах обоняния

    Имею вопрос к тем, у кого также пропадало обоняние на почве ковида. История такая: переболела осенью, предположительно ковидом, потому что нюх тогда…

  • Из всех искусств важнейшим

    А вот если тут у кого возник вопрос, зачем же смотреть фильм, от которого тебе страшно и нервно. Отвечаю. Про северные народы знаете? Ну, что у них…

  • Кино и акулы

    Захватила вечером кусочек фильма про акулу-людоеда. "В открытом море" или что-то вроде этого. Компания молодых людей перевернулась на яхте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments