Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Приехали...

 Совет Европы не признает слова «мать» и «отец», считая, что они унижают женщину
04.09.2010 
Совет Европы в рамках борьбы за равноправие обоих полов предлагает изъять из официальной документации слова «отец» и «мать». По мнению представителей СЕ, таковое название для женщины звучит унизительно и носит сексистский характер, сообщает InoPressa. 
На парламентском собрании СЕ обсуждался вопрос традиционного представления о домохозяйке: женщине приписывается определенная модель поведения, что мешает установлению равноправия полов. А при употреблении слова «мать» воображается «пассивное и второсортное существо и сексуальный объект», цитирует издание представителя соцпартии Швейцарии Дорис Штумп. Кстати, в Швейцарии по данному вопросу проведена четкая линия нейтральности и политкорректности: в деловом общении слова «мать» и «отец» заменены на «один из родителей». (с)

О, просвещённая Европа!
"И эти люди учат нас не ковырять в носу!"
Tags: либеральные ценности, палата № 6
Subscribe

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments