Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Приехали...

 Совет Европы не признает слова «мать» и «отец», считая, что они унижают женщину
04.09.2010 
Совет Европы в рамках борьбы за равноправие обоих полов предлагает изъять из официальной документации слова «отец» и «мать». По мнению представителей СЕ, таковое название для женщины звучит унизительно и носит сексистский характер, сообщает InoPressa. 
На парламентском собрании СЕ обсуждался вопрос традиционного представления о домохозяйке: женщине приписывается определенная модель поведения, что мешает установлению равноправия полов. А при употреблении слова «мать» воображается «пассивное и второсортное существо и сексуальный объект», цитирует издание представителя соцпартии Швейцарии Дорис Штумп. Кстати, в Швейцарии по данному вопросу проведена четкая линия нейтральности и политкорректности: в деловом общении слова «мать» и «отец» заменены на «один из родителей». (с)

О, просвещённая Европа!
"И эти люди учат нас не ковырять в носу!"
Tags: либеральные ценности, палата № 6
Subscribe

  • О народном мифотворчестве

    Всё-таки феномен пылкой всенародной любви к принцессе Дианы (вернее, к тому невероятно мощному образу, отчасти обязанному своим существованием…

  • Россия на посту

    Убирая в морозильник упаковку картофельно-грибных вареников (я мать-ехидна и поэтому регулярно использую в готовке полуфабрикаты), зацепилась…

  • Было бы любопытно почитать

    Кэрол Дайхаус, "Мужчина мечты. Как массовая культура создавала образ идеального мужчины" [Carol Dyhouse, Heartthrobs: A History of Women…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments