Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Когда не знаешь, как поступить - поступай по закону (с)

Профессор Курганского госуниверситета, доктор философских наук Борис Шалютин, исключенный из списка претендентов на пост ректора главного вуза Зауралья, выступил с обращением к коллегам и студентам КГУ, а также ко всем, кто следит за развитием ситуации (с)

Полную версию обращения можно найти здесь:
http://kurganpolit.ru/frontend/index/articles?act=article&id=1130

Но лично мне понравилось обсуждение на ura.ru - живенько, с огоньком, с обильными потоками ненавязчивого чёрного пиара - от банального "Б.С. ну какой вы руководитель ВУЗа, руководителем должен быть хозяйственник, а вы бутерброд намазать не можите!" и "Высокомерный типок этот ваш Борис Соломонович. Все перед ним стелются, а он типичные трепач, который говорит красивые речи, разливается соловьем , а в итоге ноль без палочки!" -

до более тонкой работы вроде: "
Так весело читать ваши комментарии:) НУ, во-первых за шалютина пишет один и тот-же человек, ну или максимум двое:) и даже ума много не нужно, чтобы догадаться, кто это" или "Ну выиграет профессор суд и все отменят, а как он потом с Министерством работать будет? Его же на порог не пустят, вот тогда точно Вашему КГУ кирдык".

Молодцы, в общем, креативненько подошли.

Но самое смешное - что вопрос-то ведь вовсе не в том, кто лучше, как человек, и талантливее, как администратор - Борис Шалютин или Роман Скиндерев.

Суть в том, что решение Аттестационной комиссии Минобрнауки НЕЗАКОННО и противоречит Конституции РФ.

Давайте для начала обеспечим честные выборы и равные возможности всем кандидатам, и пусть уже сотрудники университета решают, кого они хотят видеть на посту ректора.

Что до меня, то я ещё помню, как объединёнными факультетами иностранных языков и филологическим поставили руководить зав. кафедрой педагогики, заочного выпускника физфака. И помню, какое это было позорище. Может, хватит уже посредственностей на ключевых постах КГУ, пока вуз окончательно не деградировал?
Tags: КГУ, записки постороннего, уездный город К.
Subscribe

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Один человек

    Один человек так любил своё, родное, исконно русское и славянское, что из патриотизма носил только домотканую одежду, научился плести лапти, а каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments