Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Делай ноги

Чем дольше живу на свете, тем настойчивее крепнет подозрение, что все труды по практической психологии, все бесчисленные популярные книги психологов, околопсихологов и примыкающих к ним эзотериков на самом деле можно свести к нескольким очень простым и внятным максимам.

Которые, в свою очередь, имеют много общего с бессмертным правилом Уильяма Оккама:
НЕ СЛЕДУЕТ МНОЖИТЬ СУЩЕЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ.

Так, одна из наиболее распространённых среди женщин и дев логических ошибок - упорно и старательно, иногда год за годом, тратить время на поиски причины там, где надо всего лишь определиться с образом действий.

Если муж избивает жену - так ли уж важно для неё, ПОЧЕМУ он это делает?

Если ваш бой-френд оказался хроническим алкоголиком и дебоширом - какое вам дело, что стало этому причиной: плохая наследственность, детские психотравмы или кровавый режим диктатора Самосы?

Если жених с завидной регулярностью внезапно исчезает из вашей жизни, а появившись,  клянчит у вас деньги на оплату карточных долгов - стоит ли задаваться вопросом: "Что мне изменить в себе, чтобы он больше меня ценил?"

Существует целый ряд ситуаций, когда важен не ответ на вопрос "КТО ВИНОВАТ?", а ответ на вопрос "ЧТО ДЕЛАТЬ?" И в девяносто девяти процентах случаев ответ этот прост: "Делать НОГИ".

А уж потом, на досуге, можно и психоанализом заняться. На безопасном расстоянии.

Потому что, если человек ведёт себя с вами, как мудак - то, скорее всего, это потому, что он действительно мудак. Печально, но факт.
Tags: девочки такие девочки, сам себе психолог
Subscribe

  • ...

    Подумалось, что в наше время надо иметь большое гражданское мужество, чтобы быть аполитичным человеком. Ибо человек аполитичный регулярно бывает бит…

  • Примета времени

    Летом, особенно в июне, когда это самое лето ещё такое восхитительное и свежее, как новое платьице, ещё не замыленное и не выцветшее от стирок, - так…

  • Они существуют

    После суток словесных баталий на странице бесконечно уважаемого мной буквально до сегодняшнего дня Сергея Худиева на ФБ сама уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments