Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

К проблеме быдла

Зацепила во френд-ленте ссылку на любопытный репортаж:
http://dimaberkut.livejournal.com/310426.html?nc=208#comments

Как-то иначе взглянула после этого репортажа на ситуацию. На то самое БЫДЛО, которое пойдёт голосовать за кровавый режим Путена.

Вот на этих бабулек из глухой деревни, которые за свою жизнь пережили столько, что нам, успешным и интеллигентным, и не снилось. И никогда не приснится - и слава богу!
На бабулек, которые в девяностые месяцами сидели без пенсии, электричества и медобслуживания, когда никого не е не волновало, как они будут выживать и выживут ли.

И знаете что? Мне очень трудно презирать их за то, что всё, что им нужно - это чтобы пенсию давали вовремя, и чтобы в деревню возили продукты. Потому что эти бабульки не смогут открыть собственное дело или заняться фрилансом, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. И переехать на ПМЖ в Лондон им тоже не светит. Разве что - на ближайшее кладбище.

Я не умею презирать этих старых людей за то, что всё, что им нужно - спокойно дожить до естественной смерти. Умереть от старости, а не от голода. Потому что, в отличие от нас, сытых и благополучных городских интеллигентов, они знают, что такое голод, отнюдь не понаслышке.

Да, на всякий случай, для тех, кто не понял.
Этот пост - НЕ О ПОЛИТИКЕ.
Tags: записки мизантропа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments