Top.Mail.Ru
? ?
Летучий Нидерландец

egle_45


Хроники Летучего Нидерландца


Previous Entry Share Flag Next Entry
О гендерной психологии
Летучий Нидерландец
egle_45
Окинув взглядом пространство перед монитором, горестно задумалась о судьбах человечества.

Поясню.
Чем обычно украшает своё рабочее место среднестатистический мужчина, если дать ему волю в этом вопросе? Правильно, картинками с холёными красотками разной степени одетости.

Почему же тогда женщина в девяносто девяти случаях из ста метит свою территорию не изображениями мужественных полуголых культуристов (что было бы логично), а котегами, дельфинчиками и прочей мимими-продукцией?

Тревожненько.



  • 1
патамушта женщина - это объект потребления в нашем сильно пропитанном патриархатом и шовинизмом обществе, а мужчина субъект. женщине не придет в голову потреблять мужчину, она потребляет красивенькое, которое ей положено по предписанному гендерному профилю

Думаете, поэтому?

ну по крайней мере явная связь присутствует..

Вот не поверишь - я сегодня на эту же тему слегка задумалась. Кажется, когда, ехала по городу в автобусе, смотрела на рекламу... и что-то такое же мелькнуло в голове - вот изображения красоток разной степени одетости много где фигурируют. А анологичных мужских нет. Да и смотреть-то на них вроде как никто не станет... Я бы про это и забыла, если бы сейчас твой пост не прочитала. Ну мне кажется, что mia_felicita верно объясняет. Так и есть, грубо говоря - женщины - все-таки товар в общественном сознании, а мужчины нет...

Мне, помнится, один товарищ как-то объяснял, что полуодетое женское тело - это красиво и эстетично, а полуодетое мужское - весьма и весьма так себе)) А по мне - так очень даже ничего, ну, по крайней мере, есть из чего выбрать)

Ну, товарищи, как правило, со своей колокольни объясняют! Я бы так-то тоже была не против, если бы в рекламе, журналах и т.д. было бы. скажем, 50 на 50 М и Ж )))

Не, я не настаиваю))
Мне просто интересно, где же здесь собака зарыта))

Ха, мой брат когда-то, помнится, обклеил письменный стол мужественными полуголыми культуристами. Не потому что гей, а потому что хотел быть таким же накачанным... Но вообще, ты права. Как-то нет в обществе культа красивого мужского тела.

А вообще это ещё один хороший вопрос для useless_faq

Пожалуй, задам)))

  • 1