Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

О великой литературе

Ни одна книжка из дошедших, из обязательного чтения к экзамену на принадлежность к европейской цивилизации, не написана с надутыми щеками. Это страсти учёных, бредни влюблённых, истерики мальчиков, которым не дали, и девочек, в которых не оценили красивой души; жёлтые романы с продолжением, полезные советы, отповеди соперникам, разговоры с единомышленниками, сведение счётов и попытки заработать - что угодно, но никогда, ни разу не Великая Литература. То, что замышляется как Великая Литература, не доходит до нас, потому что никому не интересно уже в момент своего рождения. (с) Хамстер
Tags: вот не удержалась, изба-читальня
Subscribe

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Один человек

    Один человек так любил своё, родное, исконно русское и славянское, что из патриотизма носил только домотканую одежду, научился плести лапти, а каждое…

  • А я знаю, что надо делать

    Просто надо запретить всех реконструкторов, толкинистов, бонопартистов, историков, доцентов и аспиранток. А, ну и пертербуржцев до кучи, а то хрен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments