Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Мерзавка

По ту сторону окна на карниз прилетела синица. Прилетела, заглянула в окно, и тут же улетела.
Ну да, я же сегодня ещё не обновляла "кормушку".

"Кормушка" - это сильно сказано. Поскольку ни одного варианта конструкции, которая была бы равно удобна и для меня, и для птиц, найти так и не удалось - я просто высыпаю через форточку на карниз кухонного окна крошки и сбрасываю обрезки сала. Жрут, как милые, только перестук стоит целый день.

С салом для синиц - это каждый раз целая история, обрезки приходится сначала долго и мучительно отколупывать ножом от общего куска, а потом ещё надо дать им слегка оттаять, чтобы, упав на карниз, они "прилипли" и не скатились вниз. В общем, небольшой, но гемор. А у нас сегодня выпуск, надо уже, наконец, поработать, не всё же в сети зависать.

Ладно, - думаю, - сейчас поработаю немного, потом достану сала, разморожу и выложу.

И пошла отнести на кухню кружку и тарелку из-под бутербродов. А там на карнизе - снова синица! На ПУСТОМ, что показательно, карнизе. А я стою тут, с кружкой из-под чая и бутербродами в желудке.

- Вот мерзавка, - бормочу я, с укором глядя на синицу.

И лезу в холодильник за салом.
А вы бы не полезли?
Tags: записки старого юнната
Subscribe

  • Я сегодня злая

    Второй день маюсь чем-то мигренеподобным, до лёгких головокружений и симпатичных звёзд из глаз. К такому меня жизнь не готовила, у меня и обычные-то…

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Один человек

    Один человек так любил своё, родное, исконно русское и славянское, что из патриотизма носил только домотканую одежду, научился плести лапти, а каждое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments