Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

И вот - сенсация! На стенку лезет пресса...

Просматриваю в нете новости недвижимости и спотыкаюсь о кричащий заголовок:
"Строительный кран рухнул на дом ребенка в Самаре"
Первая реакция на это сообщение выражается словом из трёх букв, первая "б", три восклицательных знака. Уже начинаю с ужасом думать о бедных детях, все мысли - Господи, хоть бы никто не пострадал!

Кликаю на заголовок, читаю:
В Октябрьском районе Самары на дом ребенка упал строительный кран, сообщили в поисково-спасательной службе области. В результате ЧП никто не пострадал.
По словам источника, строительный кран упал на сторожку, расположенную на территории дома ребенка «Солнышко». На момент инцидента в кабине строительного крана, а также на территории детского учреждения никого не было, сообщает РИА «Новости» (с)

Нет, я, конечно, понимаю, что строительные краны не должны падать ни на дома ребёнка,  ни вообще,  и счастье,  что упал всего лишь на сторожку,  и что никого не было ни в кабине,  ни поблизости. Речь сейчас не об этом, а о грамотной подаче материала. Вот напиши коллеги в заголовке: "Строительный кран рухнул на сторожку" - и кто стал бы это читать?

Люблю я эту профессию...
Tags: о своём о девичьем
Subscribe

  • О курсах валют

    "Вот смотрите на итоговое: он вам дал то, что вам надо было, а взял то, что надо ему. Теперь вам надо от него еще, а ответного ништяка нету…

  • О душе

    Однажды наступает (или не наступает, у кого как) момент, когда до тебя доходит: расхожая фраза "О душе пора подумать" - она совсем не про…

  • О страхе смерти

    У Малки в "пятничных вопросах" девушка пишет о страхе смерти. ...Вот лежу и понимаю - рано или поздно я буду точно так же лежать и -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments