Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

И вот - сенсация! На стенку лезет пресса...

Просматриваю в нете новости недвижимости и спотыкаюсь о кричащий заголовок:
"Строительный кран рухнул на дом ребенка в Самаре"
Первая реакция на это сообщение выражается словом из трёх букв, первая "б", три восклицательных знака. Уже начинаю с ужасом думать о бедных детях, все мысли - Господи, хоть бы никто не пострадал!

Кликаю на заголовок, читаю:
В Октябрьском районе Самары на дом ребенка упал строительный кран, сообщили в поисково-спасательной службе области. В результате ЧП никто не пострадал.
По словам источника, строительный кран упал на сторожку, расположенную на территории дома ребенка «Солнышко». На момент инцидента в кабине строительного крана, а также на территории детского учреждения никого не было, сообщает РИА «Новости» (с)

Нет, я, конечно, понимаю, что строительные краны не должны падать ни на дома ребёнка,  ни вообще,  и счастье,  что упал всего лишь на сторожку,  и что никого не было ни в кабине,  ни поблизости. Речь сейчас не об этом, а о грамотной подаче материала. Вот напиши коллеги в заголовке: "Строительный кран рухнул на сторожку" - и кто стал бы это читать?

Люблю я эту профессию...
Tags: о своём о девичьем
Subscribe

  • Внезапно

    Все ведь читали в детстве "Собаку Баскервилей", и все помнят скромный одинокий домик липового натуралиста Степлтона, в котором он уединённо…

  • Михаил Коршунов. "Детские секреты"

    Открыла для себя ранние рассказы Михаила Коршунова. Ну, и самого Коршунова в каком-то смысле, хотя это как раз не совсем точно. Решила вчера,…

  • В огне и дыму

    Конец апреля - начало мая в Зауралье: ветреная погода и море сухого бурьяна и камыша, который вспыхивает, как порох. Крайний раз такая жесть была три…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments