Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Предчувствие Африки

Африка просачивается в мою жизнь по каплям. Как вода через трещину в плотине. С тех пор,  как в начале ноября синоптики потрясли нас известием,  что нынешняя оттепель - не простая оттепель,  а воздушный поцелуй от "чёрного континента",  Африка напоминает о себе едва ли не ежечасно,  с настойчивостью маньяка. Её приметы всплывают повсюду,  в самых банальных бытовых мелочах. Фотография с верблюдами на закате, жирафы на настольном календаре, мой любимый чай "African Red" - все и всё в сговоре с ней. Что уж там говорить о Сезарии, которая так и поёт открытым текстом: "Africa, Africa, Africa! Africa minha, Africa nossa..."
Неспроста это "жжж". Хотя,  логически мысля,  возможность оказаться в Африке в обозримом будущем выглядит для меня не более реально,  чем полёт на Марс. Но, с другой стороны, мысль о поездке на концерт Сезарии прошлой зимой тоже представлялась поначалу полным бредом - и что из этого вышло?))
Пойти что ли, оформить загранпаспорт...
Tags: лирика, личное
Subscribe

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Один человек

    Один человек так любил своё, родное, исконно русское и славянское, что из патриотизма носил только домотканую одежду, научился плести лапти, а каждое…

  • А я знаю, что надо делать

    Просто надо запретить всех реконструкторов, толкинистов, бонопартистов, историков, доцентов и аспиранток. А, ну и пертербуржцев до кучи, а то хрен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments