Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Об избирательной памяти

Третий перепост подряд - каюсь, каюсь, каюсь!
Но как было не?


Оригинал взят у m_shteynikova в вы, блядь, кто?

кошка фрося часто нас не узнает. муж у ней продходит, чтобы проверить жива ли она еще, а она смотрит на него так, - мущина, вы вообще кто? и что вы себе, собственно, позволяете? руки не распускаем, да? хамло! ну и он приходит ко мне и горестно сообщает, - опять не узнала. я говорю, - ну что ты, не расстраивайся, к обеду вспомнит.

избирательной памятью страдают не только котики, но также еще бывшие и мои родственники. бабулечка вообще всегда тут помнит, тут не помнит. я это называю "включила дуру". я ей говорю, - ты себе платье новое купила? она мне отвечает, - когда? я говорю, - ну ты на прошлой неделе хвасталась. она говорит, - не помню в упор. помню только, что пенсия маленькая и за квартиру надо платить и икра у меня ваша ужасная закончилась. а так - ничего не знаю, техничкой работаю. звоню маме, говорю, - надо ехать, она опять в несознанку уходит. мама говорит, - к кому, кто она? и вообще кто звонит?

бывшие они тоже такие. идешь, предположим, такая вся королевишна, по улице, а навстречу тебе бывший. несчастный такой, лысеющий. ну ты помнишь как вы расстались и как бы чувство вины небольшое и самый тот случай, чтобы установить шаткий мир и может даже попить кофе как-нибудь в другой жизни и ты к нему на 12-сентиметровых каблуках ломишься навстречу и такая, - привет! как жизнь?
а он смотрит на тебя лицом престарелой ящерицы и говорит, - женщина, вы кто? мы разве знакомы? не думаю.
я говорю, - не думаешь? ну не жили богато, нехрен начинать! 
ну и мы расходимся как в море корабли. на этот раз квиты. по его как бы инициативе на этот раз. а вечером приходит sms от этого незнакомца, - я все еще люблю тебя. давай начнем сначала. и я ему отвечаю sms, - посмотри какой прекрасный закат...
Tags: вот не удержалась, маленькие женские радости
Subscribe

  • Пятый всадник

    Постепенно делаю запасы. Медленно, чтобы не создавать паники (с) Позавчера купила упаковку спичек и тубу зубной пасты, вчера - пачку сливочного…

  • Один человек

    Один человек так любил своё, родное, исконно русское и славянское, что из патриотизма носил только домотканую одежду, научился плести лапти, а каждое…

  • А я знаю, что надо делать

    Просто надо запретить всех реконструкторов, толкинистов, бонопартистов, историков, доцентов и аспиранток. А, ну и пертербуржцев до кучи, а то хрен…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments