Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Categories:

Невесёлое Рождество

По случаю Рождества решила сегодня сбегать в "Крендель-бар", купить детям штолленов и булочек с марципаном.

"Крендель-бар" я открыла для себя с месяц назад, хотя вывеску видела ещё раньше. Эх, если бы я сразу знала, какое это чудесное место, и не потеряла зря столько времени...
Там водились штоллены, и слойки с яблоками и корицей, и плетёнки с черникой vs чёрной смородиной, и булочки с марципаном - полная мечта идиота вроде меня.

Штоллен я только один раз и купила - на пробу, они дороговастенькие достаточно, да вроде и неловко как-то раньше времени, думала - вот придёт Рождество, оторвёмся...

А сегодня не было ни штолленов, ни булочек с марципаном. И уже не будет, сказали продавцы.
Потому что тридцатого заведение закрывается. Слишком это дорогое удовольствие - выпечка с марципаном - с точки зрения бабулек и замотанных работой тёток, привыкших к дешёвым булочкам из "Кулинарии" на углу.

И это абсолютно типичная ситуация. В местном климате не приживается ничего, что хоть немного поднимается над уровнем дешёвого ширпотреба.
Здесь моментально накрывается медным тазом всё сколько-нибудь интересное и самобытное.

Зато пышно разрастаются, как плесень, сети магазинов якобы таможенного конфиската с красноречивыми названиями "Грош", "Копейка", "Рублик", а пышнотелые тётки предпенсионного возраста в цветастом трикотаже весело прыгают в дешёвых кафешках под Юру Шатунова и Вадима Козаченко.

ПрОклятое место. ПрОклятый город.
Tags: записки мизантропа
Subscribe

  • О курсах валют

    "Вот смотрите на итоговое: он вам дал то, что вам надо было, а взял то, что надо ему. Теперь вам надо от него еще, а ответного ништяка нету…

  • О душе

    Однажды наступает (или не наступает, у кого как) момент, когда до тебя доходит: расхожая фраза "О душе пора подумать" - она совсем не про…

  • О страхе смерти

    У Малки в "пятничных вопросах" девушка пишет о страхе смерти. ...Вот лежу и понимаю - рано или поздно я буду точно так же лежать и -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments