Хроники Летучего Нидерландца (egle_45) wrote,
Хроники Летучего Нидерландца
egle_45

Category:

Щастье

Сегодня меня подкараулило счастье. Оно поджидало меня на углу у "Метрополиса" в образе пожилой тётки с лавровыми венками вениками в руках. Я чуть не расцеловала эту добрую женщину! Мой предыдущий веник из лаврушки давно уже высох, побурел, утратил всякую эстетическую и кулинарную ценность и был стыдливо убран с глаз долой, а замена всё не находилась. А воспринимать в качестве лаврового листа грязновато-бурое нечто, которое обычно продаётся в пакетиках с этим названием, я уже как-то отвыкла...

В мой миниатюрный аккуратный пакет, предназначенный по большей части для транспортировки разного рода бумаг излюбленного канцелярского формата, приобретение целиком, естественно, не поместилось, поэтому всю дорогу до дома я была похожа на доктора Лукашина с его ценным веником в портфеле. Зато теперь моё сокровище красуется сочной глянцевой зеленью листьев на прибранном по такому случаю кухонном столе, в прозрачном стеклянном кувшинчике, и даже воздух на кухне под его облагораживающим влиянием стал невероятно свежим и немного даже южным. Вот оно, щастье!..
Tags: личное
Subscribe

  • О сыр, ты - мир

    – Как понравилось оно тебе? – спросил Грэй Летику. – Капитан! – сказал, подыскивая слова, матрос. – Не знаю,…

  • Хозяйке не заметку

    Приправа для курицы от "Приправыча" (ну, знаете, с этим кошмарным Колобком на упаковке) - в отличие от одноимённой от "Русского…

  • Беззаветного пиара псто

    Архитектор Дегуст, временно помешавшись, просит здравые умы не беспокоить его месяца три (с) Не думаю, чтобы кого-то сильно обеспокоило моё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments